Жаренные полуфабрикаты рыбных палочек, предлагаемые торговлей, малополезное блюдо из-за большого использования жира при их обжарке. Мы предлагаем более здоровый рецепт: "Рыбные палочки запеченные в духовке". Для сочности будем использовать тушеные помидоры с луком.
Продукты:
- 0,5 кг готовых рыбных палочек
- 250 гр помидоров
- две луковицы
- 0,5 столовых ложки муки
- сахар и соль
- масло для жарки.
Рыбные палочки запеченные с овощами
1. Лук мелко нарезать и припустить с растительным маслом.
2. Добавить нарезанные ломтиками помидоры и жарить 5 минут.
3. Засыпать муку и постоянно перемешивая жарить 3 минуты.
4. Добавить соль и сахар, немного потушить и снять с огня.
5. В емкость для выпечки налить масло, выложить слой рыбных палочек.
6. Распределить по всей его поверхности половину тушеных овощей.
7. Повторить все тоже самое с оставшимися палочками и овощами.
8. Запечь в духовке.
В качестве гарнира подать варенный либо жареный картофель.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Хамса в духовке запеченная с помидорами