Селедочный торт на вафельных коржах с шампиньонами

Порций: 15   Время приготовления в минутах:45 06. 12. 2018

Закусочный селедочный торт на вафлях, а точнее на вафельных коржах - оригинальная подача закуски на праздничный стол. Он станет украшением застолья и понравится вашим гостям. Приготовив такое блюдо один раз, вы поймете, что значит "дешево и сердито", то есть недорогое блюдо, которое придется по-сердцу каждому.

Селедочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корж вафельный – 6 шт (120гр)
  • Сельдь -1шт.
  • Шампиньоны – 300гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 350гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Сыр – 100гр.

Читайте также: Как приготовить вкусную соленую сельдь

Пошаговый рецепт приготовления селедочного торта

Подготовка начинки

Филе сельди и одну луковицу измельчить блендером или прокрутить на мясорубке.

Жаренные шампиньоны с луком измельчить блендером.

Отварную морковь натереть на мелкой терке.

Как приготовить селедочный торт

1 корж. Смазать половиной начинки из сельди + майонез

2 корж. Использовать половину грибной начинки + майонез

3 корж. Разложить половину натертой моркови + майонез

4 корж. Вторая половина начинки из сельди + майонез

5 корж. Вторая половина грибной начинки + майонез

6 корж. Вторая половина моркови + майонез.

Подготовленный полуфабрикат торта поставить в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Сверху селедочный торт посыпать тертым сыром. Украсить нарезанным укропом и красной икрой.

Подробности и детали приготовления селедочного торта можете посмотреть в небольшом видео от автора рецепта Калниной Натальи.

Праздничный селедочный торт на вафельных коржах - видео

Получается настоящий шедевр, который займет достойное место на праздничном столе.
Очень нежный, просто тает во рту, с тонким привкусом селёдочки.

Ингредиенты:

  • Корж вафельный – 6 шт (120гр)
  • Сельдь -1шт.
  • Шампиньоны – 300гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 350гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Сыр – 100гр.

Процесс приготовления:

Можно распечатать рецепт
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.