Салат из копченой скумбрии с огурцом и помидорами

Порций: 4   Время приготовления в минутах:30 12. 07. 2017

Оригинальный салат из копченой скумбрии со свежим огурцом и помидорами, понравится всем любителям рыбы. Готовить салат из скумбрии нетрудно, используя недорогие и доступные продукты. Салат подходит для праздничного стола, возможна порционная подача для фуршетов. Особенность этого салата в легкой заправке из йогурта и горчицы.

Салат из копченой скумбрии

Для салата:

  • Скумбрия холодного копчения – 300 грамм.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры небольшие – 4 – 5 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Шпинат, лук зеленый, кинза, соль - по вкусу.

Для заправки:

  • Йогурт – 2 столовые ложки.
  • Горчица – 1 чайная ложка.

Скумбрия для салата

Как приготовить салат из скумбрии холодного копчения

Освободить скумбрию от косточек и шкурки. Порезать рыбу кубиками.

Скумбрия кусочками

свежие огурцы почистить от шкурки, мелко покрошить. Помидоры нарезать на четвертинки.

Помидоры и огурцы для салата

Зелень нарезать полосками, лук кружочками. Зелень используйте любую, которая есть в данный период времени (зеленый лук, шпинат, петрушка, кинза).

Лук для салата

Яйцо отварить, очистить, порезать некрупно.

Яйца для салата

Посолите салат при желании, но будьте осторожны – рыба уже соленая.

Заправка из йогурта для салата

Йогуртовый соус отлично заменяет майонез – при этом он намного менее калорийный, что позволяет использовать его при диетическом питании.
Приготовление простое: Смешать йогурт с горчицей. Заправить салат.

Заправка для салата из йогурта

Подавать салат из копченой скумбрии сразу свежеприготовленным.

Еще один пример красивой подачи салата в креманке.

Салат из копченой скумбрии с огурцом и помидорами

Сочетается салат с черным хлебом. Вкус у него мягкий. Салатик подходит для диетического питания, нежирный, освежающий низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Скумбрия холодного копчения – 300 грамм.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры небольшие – 4 – 5 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Шпинат, лук зеленый, кинза, соль - по вкусу.
  • Йогурт – 2 столовые ложки.
  • Горчица – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.