«Особая» скумбрия запеченная с овощами в духовке

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 45 16. 08. 2017

Из всех видов рыб чаще всего отдаю предпочтение скумбрии. В каком бы варианте не готовила эту рыбку, она всегда получается сочной и очень вкусной. Самый простой способ – это запечь скумбрию в фольге с добавлением приправ и зелени, или же замаринованную в соевом соусе. Частенько такое блюдо я готовлю для семьи на ужин. Но недавно на глаза попался праздничный вариант приготовления и подачи скумбрии. Рецепт оказался очень простым и удачным, скумбрия запеченная с овощами и правда получается нарядная, как раз к праздничному столу!

Скумбрия запеченная с овощами на тарелке

Итак, для приготовления скумбрии «Особая», понадобится:

  • 1 целая скумбрия
  • 2 шт. помидора
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • смесь перцев, соль

Простой рецепт скумбрии в духовке с овощами

  1. При необходимости скумбрию выпотрошить, удалить голову и лишние плавники. Нарезаем тушку рыбы на равные кусочки.

кусочки скумбрии

  1. Помидоры режем кружочками. Лук очищаем и также нарезаем кружочками, не разделяя на кольца. Овощи берем подходящие по размеру к рыбе.

Овощи к рыбе

  1. Из фольги, сложенной в 2-3 слоя, делаем лодочку. Выкладываем в лодочку кусочки скумбрии так, чтобы она выглядела как целая тушка.

Скумбрия в фольге

  1. Между кусочками рыбы выкладываем по кружку помидора и лука примерно одного размера.

Фаршированная овощами рыба

  1. Практически все готово, осталось только смазать нашу рыбку ароматным маслом. Для этого растительное масло смешиваем со смесью черного и красного перца, добавляем по вкусу соль. Любители пикантного вкуса могут добавить в масло натертый чеснок.

Специи для рыбы

  1. При помощи кисточки смазываем скумбрию ароматным маслом и отправляем лодочку на решетку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Уже при приготовлении будет чувствоваться потрясающий аромат вкусной рыбки и запеченных овощей. Кстати, готовое блюдо " скумбрия запеченная с овощами", можно подать целиком, оставив ее в лодочке из фольги.

Скумбрия с овощами в фольге

  1. Или подать скумбрию запеченную с овощами порционно на тарелках – по 2-3 кусочка рыбки, которые чередуются с овощами. Не забудьте про свежую зелень и дольку лимона. Получится отличный вариант праздничного горячего блюда!

Еще один рецепт к празднику : Скумбрия фаршированная грибами

Если семья у вас большая или вы ожидаете много гостей, то можно просто увеличить количество скумбрии и овощей. В духовку можно поставить сразу несколько лодочек из фольги с рыбой. Тем более, что на подготовку ингредиентов и приготовление блюда уйдет совсем немного времени. Соответственно и посуды мыть гораздо меньше, так как форма для запекания не используется.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 целая скумбрия
  • 2 шт. помидора
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • смесь перцев, соль

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.