Скумбрия фаршированная грибами и сыром

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 22. 08. 2016

Такое эффектное блюдо как скумбрия фаршированная грибами, стоит подать на праздничный стол. В нашей семье запеченная в духовке рыбка готовиться и на небольшие семейные праздники. Уж очень она красива и вкусна.

Скумбрия фаршированная грибами и сыром

Продукты:

  • рыба скумбрия - 1 шт.
  • грибы-шампиньоны
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 25 гр.
  • сыр твердый
  • приправа к рыбке и соль

Скумбрия для фарширования

Рецепт: скумбрия фаршированная, запеченная в духовке

Очищаем лук и грибы, промываем и мелко нарезаем.

Лук и грибы нарезанные

На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло и отправляем на нее грибы.

Грибы на сковороде

Потом добавляем лук. уменьшаем огонь и обжариваем с двух сторон.

Грибы и лук на сковороде

Тем временем займемся рыбкой. Вот только разделывать мы ее будем со спины, а животик останется целым.

Скумбрия надрез на спине
Разрезаем рыбу со спины по хребту.

Разрезанная скумбрия

Аккуратно отделяем хребет от рыбки, отрезаем около хвоста аккуратно, что бы не повредить целостность тушки.

Удаление хребта у скумбрии

Вынимаем хребет (возле головы тоже аккуратно отрезаем его ножом) и все косточки. А также внутренности. Промываем рыбку и промокаем бумажным полотенцем.

высушивание брюшка рыбы

Получаем готовую тушку скумбрии для фарширования.

Тушка скумбрии для фарширования

Теперь смазываем немного майонезом внутри рыбку.

Нанесение майонеза на рыбку

А тем временем у нас уже готовы грибы, пережаренные с луком.

Поджаренные грибы

Наполняем ими нашу рыбку.

Грибы в брюшке рыбы

Сверху начинку промазываем майонезом. А саму рыбку переносим на кусок фольги, в который мы потом будем ее заворачивать.

Добавление майонеза в фаршированную рыбу

Натираем на терке сыр и посыпаем им рыбу сверху.

Сырная корочка в фаршированной рыбе

Заворачиваем фаршированную скумбрию в фольгу и ставим в духовку.

Запекать надо около 40 мин при температуре 160-175 С.

Достаем готовое аппетитное блюдо: скумбрия фаршированная грибами и сыром и выкладываем его на тарелку.

Фаршированная скумбрия

Похожий рецепт: Скумбрия с базиликом на мангале

Нарезаем ломтиками. Правда, лучше это делать, когда рыба остыла. Она не так будет ломаться.

Кусочек запеченной скумбрии с грибамиа

И наслаждаемся нежным вкусом прекрасной и простой в приготовлении фаршированной скумбрии!

Приятного аппетита!!!

автор:acja

Ингредиенты:

  • рыба скумбрия - 1 шт.
  • грибы-шампиньоны
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 25 гр.
  • сыр твердый
  • приправа к рыбке и соль

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.