Рулет из слоеного теста с красной рыбой и сыром понравится всем вашим друзьям и родным. Для этого рулета понадобятся свежемороженые кусочки семги. Это может быть и форель, горбуша, кета, все, что у вас приготовлено для пирога. Ещё потребуются кусочек вкусного сыра, сметана или майонез. Тесто можем приготовить сами, но если времени у вас нет, просто купите слоеное-дрожжевое тесто в магазине. Присыпать этот рулет будем семенами черного и белого кунжута. Такой рулет будет для вас прекрасной закуской на любой праздник. Самое главное, что это будет очень вкусно, кусочек такого рулета просто тает во рту.
Для приготовления слоеного рулета с красной рыбой и сыром вам понадобится – 1 час, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоено-дрожжевое – 500 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Мороженая сёмга – 500 грамм
- Сыр вкусный – 100 грамм
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Майонез – 100 миллилитров
- Укроп, молотая паприка, сумак, прованские травы, чёрный молотый перец – по вкусу
- Соль – 1\3 чайной ложки
- Семена белого и чёрного кунжута – по вкусу
- Горчица дижонская – 1 чайная ложка
- Мука – 100 грамм.
Рулет из слоеного теста с рыбой
Покупаем на рынке или в магазине кусочки свежей сёмги, форели, горбуши. Именно там где я их беру, эти кусочки без единого жира и косточки, чисто филе рыбы. Можно в пироге использовать длинные полоски филе или мелко нарезать, если вам так нравится. Добавить соль, черный свежемолотый перец, обязательная специя для рыбы, сушеный укроп, сумак, молотую паприку и смесь прованских трав.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и если есть, добавить дижонскую горчицу с семенами. Перемешать рыбу с маринадом и оставить прямо на столе минут на 25.
Тем временем, тесто уже разморожено. Лучше всего покупать слоено-дрожжевое, чтобы рулет был пышным и красиво зажарился.
Читать также: Дрожжевое тесто опарное или безопарное
Раскатать тесто с помощью скалки, присыпав сначала стол мукой. Слоеное тесто катают в одном направлении (это важно). В результате получается вытянутый прямоугольник.
Можно немного смазать тесто майонезом или сметаной, кто как любит. Количество майонеза зависит от используемой рыбы. Семга жирная сама по себе и практически не требует смазки, а вот горбушу желательно напитать сочностью.
Натереть твердый сыр на крупной терке, желательно чтобы он хорошо плавился.
В такие рыбные рулеты можно добавить морковку или порезанные брокколи, возможно баклажан или кабачок, если сезон. Но, поверьте, и без дополнительных добавок, рулет будет исключительно вкусным и достаточным по объему начинки.
Щедро посыпать сыром раскатанное тесто. Выложить промаринованные кусочки красной рыбы по всей поверхности теста.
Завернуть аккуратно рулет, защипав края и по центру, потому, что такое тесто имеет способность раскрываться.
Из теста 500 грамм готовим два рулета. Застилаем лист пергаментной бумагой. Можно смазать сливочным маслом. Выложить оба рулета на противень.
Взбить одно яйцо венчиком и с помощью кисточки смазать рулеты яйцом, посыпав чёрным и белым кунжутом. Вилкой аккуратно проткнуть тесто по центру для выхода пара.
Включить духовку, именно в разогретую духовку ставим противень и запекаем рулеты при температуре 160 градусов минут 40. Через время открываем духовку, ароматы бесподобные.
Немного треснули у нас рулеты, но ничего страшного, это говорит о хорошем качестве теста и о том, что всё внутри пропеклось. Подождите, пока немного они остынут, горячими сразу не режьте их. Берём острый широкий нож и нарезаем рулет. Выкладываем на блюдо и пробуем, пока сыр не остыл.
Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром можно приготовить для праздничного стола. Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Рыбная кулебяка из слоеного теста