Рулет из слоеного теста с красной рыбой и сыром

Порций: 6   Время приготовления в минутах:60 15. 01. 2020

Рулет из слоеного теста с красной рыбой и сыром понравится всем вашим друзьям и родным. Для этого рулета понадобятся свежемороженые кусочки семги. Это может быть и форель, горбуша, кета, все, что у вас приготовлено для пирога. Ещё потребуются кусочек вкусного сыра, сметана или майонез. Тесто можем приготовить сами, но если времени у вас нет, просто купите слоеное-дрожжевое тесто в магазине. Присыпать этот рулет будем семенами черного и белого кунжута. Такой рулет будет для вас прекрасной закуской на любой праздник. Самое главное, что это будет очень вкусно, кусочек такого рулета просто тает во рту.

Рулет слоеный с рыбой

Для приготовления слоеного рулета с красной рыбой и сыром вам понадобится – 1 час, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мороженая сёмга – 500 грамм
  • Сыр вкусный – 100 грамм
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Майонез – 100 миллилитров
  • Укроп, молотая паприка, сумак, прованские травы, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – 1\3 чайной ложки
  • Семена белого и чёрного кунжута – по вкусу
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Мука – 100 грамм.

Рулет из слоеного теста с рыбой

Покупаем на рынке или в магазине кусочки свежей сёмги, форели, горбуши. Именно там где я их беру, эти кусочки без единого жира и косточки, чисто филе рыбы. Можно в пироге использовать длинные полоски филе или мелко нарезать, если вам так нравится. Добавить соль, черный свежемолотый перец, обязательная специя для рыбы, сушеный укроп, сумак, молотую паприку и смесь прованских трав.

Рыба для рулета

Сбрызнуть рыбу соком лимона и если есть, добавить дижонскую горчицу с семенами. Перемешать рыбу с маринадом и оставить прямо на столе минут на 25.

Красная рыба для пирога

Тем временем, тесто уже разморожено. Лучше всего покупать слоено-дрожжевое, чтобы рулет был пышным и красиво зажарился.

Читать также: Дрожжевое тесто опарное или безопарное

Раскатать тесто с помощью скалки, присыпав сначала стол мукой. Слоеное тесто катают в одном направлении (это важно). В результате получается вытянутый прямоугольник.

Можно немного смазать тесто майонезом или сметаной, кто как любит. Количество майонеза зависит от используемой рыбы. Семга жирная сама по себе и практически не требует смазки, а вот горбушу желательно напитать сочностью.

Слоеное тесто с майонезом

Натереть твердый сыр на крупной терке, желательно чтобы он хорошо плавился.

Натертый сыр для пирога

В такие рыбные рулеты можно добавить морковку или порезанные брокколи, возможно баклажан или кабачок, если сезон. Но, поверьте, и без дополнительных добавок, рулет будет исключительно вкусным и достаточным по объему начинки.

Щедро посыпать сыром раскатанное тесто. Выложить промаринованные кусочки красной рыбы по всей поверхности теста.

Рыба с сыром в рулете

Завернуть аккуратно рулет, защипав края и по центру, потому, что такое тесто имеет способность раскрываться.

Из теста 500 грамм готовим два рулета. Застилаем лист пергаментной бумагой. Можно смазать сливочным маслом. Выложить оба рулета на противень.

Рыбный рулет для запекания

Взбить одно яйцо венчиком и с помощью кисточки смазать рулеты яйцом, посыпав чёрным и белым кунжутом. Вилкой аккуратно проткнуть тесто по центру для выхода пара.

Рыбный рулет с кунжутом

Включить духовку, именно в разогретую духовку ставим противень и запекаем рулеты при температуре 160 градусов минут 40. Через время открываем духовку, ароматы бесподобные.

Рыбный рулет из слоеного теста

Немного треснули у нас рулеты, но ничего страшного, это говорит о хорошем качестве теста и о том, что всё внутри пропеклось. Подождите, пока немного они остынут, горячими  сразу не режьте их. Берём острый широкий нож и нарезаем рулет. Выкладываем на блюдо и пробуем, пока сыр не остыл.

Рулет из слоеного теста с красной рыбой

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром можно приготовить для праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Рыбная кулебяка из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мороженая сёмга – 500 грамм
  • Сыр вкусный – 100 грамм
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Майонез – 100 миллилитров
  • Укроп, молотая паприка, сумак, прованские травы, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – 1\3 чайной ложки
  • Семена белого и чёрного кунжута – по вкусу
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Мука – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.