Пицца с кальмарами и мидиями

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 02. 07. 2016

Пицца с морепродуктами! Что может быть вкуснее и проще!? Обычно меня вполне устраивает рецепт с одним "морским" ингредиентом: пицца с кальмарами. Но где-то в закоулках сознания, там, где рождаются рецепты завтраков, обедов и ужинов, зреет план таки воплотить в жизнь блюдо с триадой классических морепродуктов - мидии, кальмары и креветки. Пока к рецепту присоединяется только второй морепродукт из классического списка - мидии (в морозилке был обнаружен только кальмар и мидии). Решено, готовим пиццу с кальмарами и мидиями. Тесто используем самодельное.

Пицца с кальмарами и мидиями

Итак, что нам понадобится для выпекания данной пиццы?

Для начинки:

  • Кальмар - 1 шт.;
  • Мидии - несколько штук;
  • Лук розовый - 1 шт. небольшая;
  • Помидор - 2-3 шт.;
  • Сыр - 100-150 гр.;
  • Томат-паста;
  • Травы сухие итальянские.

Продукты для пиццы из морепродуктов

Готовим безопарное тесто для пиццы

  • Мука;
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • Соль, сахар;
  • Масло постное - 40-50 гр.;

В принципе, все могут сделать свое любимое, наработанное тесто для пиццы. У меня это совсем простой незатейливый вариант безопарного теста.

Я использую традиционный мерочный граненый стакан: набираю теплую воду из-под крана, недолив его до края на палец. Выливаю в кастрюлю, ставлю ее у включенной конфорки и всыпав туда дрожжи, добавляю чайную ложку без горки соли и 1-2 ч.л. сахара.

Затем добавляю пару столовых ложек муки и, взбив слегка массу венчиком, занимаюсь подготовкой начинки.

После приготовления начинки, добавляем в тесто масло и начинаем его вымешивать, добавляя муку. Когда тесто будет мягким и эластичным, раскатываем его в тонкий пласт и с помощью скалки (намотав на нее часть основания пиццы) переносим на противень, расправляя уже там его по всему пространству, если вы хотите сделать квадратную пиццу или формируя круг - если круглую. А можно сделать порционные мини-пиццы.

Начинка для пиццы из кальмаров и мидий

В двух словах о подготовке кальмара.

Его необходимо разморозить, оставив на время на открытом воздухе. Если есть необходимость более стремительной разморозки, можно окунуть на короткое время в холодную воду (ни в коем случае не в теплую). После чего чистим кальмара от наружной пленки и вытягиваем из него хитиновую пластину. Чтобы пленка снималась удобней можно использовать метод резкого перепада температуры - ошпарить кальмара кипятком и затем положить в емкость с холодной водой (можно даже добавить льда). Укладываем кальмара в кипящую воду и варим 2-3 минуты.

- Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Я рекомендую его слегка замариновать (положить его в емкость и залить уксусом с водой 1:1).

- Помидоры тоже нарезать полукольцами.

- Уже размороженные мидии, можно разрезать на части, если они крупные или оставить в целом виде.

- Кальмара нарезаем тонкими полосками.

- Сыр натираем на крупной терке.

- Смазываем основание (пласт теста) томатной пастой и выкладываем на него полоски кальмара, мидии, лук и помидоры.

Основа пицы с начинкой

Присыпаем сухими травами и посыпаем сыром.

Пицца с кальмарами

- 20 минут в духовке при 180С и пицца с кальмарами и мидиями готова!

Пицца с кальмарами и мидиями

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Порционная пицца с мидиями — Рецепт пиццы из теста “сами с усами”

Ингредиенты:

  • Кальмар - 1 шт.;
  • Мидии - несколько штук;
  • Лук розовый - 1 шт. небольшая;
  • Помидор - 2-3 шт.;
  • Сыр - 100-150 гр.;
  • Томат-паста;
  • Травы сухие итальянские.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.