Пицца с креветками и белым соусом

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 02. 07. 2016

Креветки имеют очень нежный тонкий вкус, поэтому чтобы не потерять его в букете ярких вкусовых оттенков, пицца с креветками, готовится без томат-пасты и с сыром более нежного качествами. Вместо привычного томатного соуса мы приготовили "белый соус с итальянскими травами", а сыр для оформления пиццы был использован с самым нежным "прозрачным" вкусом - "моцарелла".

Пицца с креветками и моцареллой

Для приготовления пиццы с креветками и белым соусом, нам понадобится:

  • Креветки - 250-300 гр.;
  • Сыр "Моцарелла" - 150 гр.;
  • Масло сливочное - 40-50 гр.;
  • Сливки - 200 гр.;
  • Мука;
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • Приправа - "итальянские травы";
  • Соль, перец;
  • Кунжут черный для украшения;
  • Зелень, чеснок.

Креветки и сыр для пиццы

Приготовление теста для пиццы

Количество ингредиентов приводится на основу тонкой пиццы размером с противень. Граненый стакан (недолитый до края на толщину пальца) теплой воды наливаем в кастрюлю, затем добавляем туда: 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара, 0,5 ст. муки и взбиваем венчиком или вилкой. Ставим в теплое место (возле горящей конфорки, если холодно, в слегка нагретую духовку) минут на 10, в это время очищаем размороженные креветки.

Очищенные креветки

Жидкое тесто покрылось пузырьками, теперь можно продолжить его приготовление. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л, 50-70 гр. постного масла и постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто до мягкой не липкой консистенции, затем оставляем его немного настояться.

Белый соус с итальянскими травами

Приготовление белого соуса

- 1 ст.л. муки обжаривается в сухой сковороде до золотистого цвета (помешивая).
- 40-50 гр. сливочного масла добавляется к муке и обжаривается вместе с пол минуты.
- 200 гр. сливок добавляется в сковороду, и доводится до кипения, затем добавляются итальянские травы, соль, немного белого молотого перца (если нет, то черного), выжимается одна долька чеснока и масса уваривается при постоянном помешивании 2-3 минуты.

Итальянский соус с травами

Приготовление пиццы с креветками

Сформировать основу пиццы, раскатав тесто по размеру противня или сделав ее круглой. Затем основа намазывается нашим белым соусом (не стоит наливать, чтобы тесто не промокло, если соус остался, используйте его для заправки другого блюда, например салата).

Пицца с креветками и нежным соусом

Шарики сыра "моцарелла" разрезаем и укладываем на поверхность пиццы достаточно плотно, раскладывая между ними креветок.

Сыр моцарелла

Затем посыпаем нашу пиццу черным кунжутом и ставим в духовку.

Кунжут на пицце

Тонкие пиццы пекутся минут 10-15 при температуре 180-200С. Украшать блюдо зеленью (не используйте травы с яркими нотками) стоит после выпечки, чтобы на стол она подавалась с видом зеленой "свежести". Пицца с креветками получается с очень тонким нежным вкусом.

кусочки пиццы с креветками

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Японская пицца в наших пиццериях

Ингредиенты:

  • Креветки - 250-300 гр.;
  • Сыр "Моцарелла" - 150 гр.;
  • Масло сливочное - 40-50 гр.;
  • Сливки - 200 гр.;
  • Мука;
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • Приправа - "итальянские травы";
  • Соль, перец;
  • Кунжут черный для украшения;
  • Зелень, чеснок.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.