Если вы любите оладьи, можно приготовить их не сладкими, а солёными. Скоро как раз будет масленица, все будут жарить блины с оладиками. Для разнообразия семейного меню предлагаем приготовить оладьи с красной рыбой и овсяными хлопьями. Они получаются сытными, и вкусными. Оладушки можно просто подавать к гарниру как рыбное блюдо.
Жарить оладьи с красной рыбой можно на минимальном количестве масла, особенно если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Оладьи будем делать на основе кефира, добавив немного разрыхлителя или соды, чтоб они были пышные. Готовые оладья необходимо выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Для приготовления оладий с красной рыбой и овсянкой нам понадобится – 1 час, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Сёмга свежая – 200 грамм
- Лук – 1 головка
- Кефир домашний – 300 миллилитров
- Овсяные хлопья – 100 грамм
- Укроп, соль, чёрный молотый перец, куркума, паприка – по вкусу
- Мука пшеничная – 200 грамм
- Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
Этапы приготовления оладий
Чтобы приготовить вкусные оладьи с красной рыбой и овсянкой, нам понадобится большая глубокая миска. Вбиваем в неё два яйца.
Вилкой или венчиком взбиваем яйца, добавляем кефир, желательно домашний, посыпаем солью, немножко добавляем сахара, мелко порезанного укропа свежего или сушеного.
Всё это вилкой перемешиваем. Берём репчатый лук, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Можно лук заранее обжарить, но можно этого и не делать. Высыпаем лук в наше тесто для оладий. Берём свежую семгу, нарезаем её маленькими кубиками. Именно она должна быть свежая не солёная. Добавляем еще молотую паприку, куркуму и чёрный перец.
Вилкой всё снова перемешиваем, добавляем муку и замешиваем такое жидковатое тесто как для оладиков. Чтобы наши оладьи были ещё полезными, добавляем немного овсяных хлопьев.
Тесто должно постоять минут 10 на столешнице, чтобы мука начала работать. Пока ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло, когда масло хорошо нагреется, берём ложку, смачиваем в холодной воде и ею выкладываем небольшие оладьи по всей сковороде.
Закрываем крышкой сковороду, ждём буквально полминутки, потом открываем, проверяем, если они хорошо подрумянились, лопаткой аккуратно переворачиваем.
Снова накрываем крышкой, ждём ещё секунд 30, открываем и выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтоб масло стекло. Таким способом мы жарим все наши оладьи, пока тесто не закончится.
Вот мы пожарили вкусные оладьи с сёмгой и овсянкой. Они идеально подходят для завтраков, да и любого другого повода покушать.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку:Блины фаршированные красной рыбой с сыром