Хачапури с рыбным фаршем

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 08. 10. 2019

Интересный вариант наполнителя для грузинской лепешки подойдет тем, кто любит необычные блюда или не употребляет мяса. Благодаря большому количеству лука в начинке, она получается невероятно сочной и отлично сочетается с лепешкой. Кроме того, тесто в данном рецепте изготавливается без дрожжей, что делает блюдо доступным практически для каждого. Всего лишь несколько бюджетных компонентов для лепешки: качественный фарш рыбы, сочный лук и щепотка перца – все, что вам потребуется, чтобы создать сытный и оригинальный ужин, который понравится всей вашей семье.

Хачапури с рыбным фаршем

Для фарша рекомендуется выбирать белую рыбу, не перемороженную и качественную. Также вы можете использовать для хачапури и готовый полуфабрикат, приобретенный у проверенного продавца.

Ингредиенты:

  • - 225 граммов муки;
  • - 150 мл воды;
  • - 0.5 ч.л. соли;
  • - 30 мл масла;
  • - 250 граммов рыбы;
  • - 0.5 луковицы;
  • - по щепотке черного перца и соли.

Ингредиенты для хачапури

Приготовление хачапури с рыбным фаршем

1. Высыпаем в миску просеянную муку и соль, наливаем масло и необходимую норму жидкости.

Основа теста
2. Соединяем компоненты в комок, стараясь сделать заготовку однородной. Накрываем миску пленкой и оставляем массу на 25-27 минут. За этот период заготовка станет эластичной и пористой.

Тесто для хачапури
3. Измельчаем репчатый лук мелкими кусочками и добавляем его к фаршу, насыпаем соль и перец. Смешиваем наполнитель до однородности.

Рыбный фарш
4. Разделяем мучной комок на 2 части, слегка растягиваем заготовку и выкладываем на середину половину фарша.

Начинка для хачапури
5. Оставляем небольшое отверстие, формируя лепешку.

Читайте также: Самса из теста фило с малосольной форелью

Загатовка хачапури
6. С помощью скалки слегка растягиваем лепешку. Выкладываем ее на форму. При желании, выкладываем на середину выпечки кусочек сливочного масла.

Раскатанная хачапури
7. Отправляем заготовку для хачапури в печь (180 градусов). Ждем 22-25 минут. Подаем хачапури с рыбным фаршем незамедлительно.

Кусочик хачапури с рыбным фаршем

Ингредиенты:

  • 225 граммов муки;
  • 150 мл воды;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 30 мл масла;
  • 250 граммов рыбы;
  • 0.5 луковицы;
  • по щепотке черного перца и соли.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.