Великолепная узбекская кухня в Тюмени

Порций: безгранично   Время приготовления в минутах:60 16. 03. 2020

Узбекская кухня по праву считается одной из самых богатых на Востоке и Средней Азии. На разнообразие продуктов, используемых в приготовлении, и множества принципов готовки наложило отпечаток выгодное расположение Узбекистана на пересечении торговых путей. Вследствие чего, кулинарные традиции вобрали в себя все лучшее от узбеков, тюрков, персов и других народов.

Узбекская кухня

Блюда узбекской кухни

Многие блюда узбекской кухни готовятся на курдючном сале и хлопковом масле, что делает их очень жирными и калорийными. Чтобы это компенсировать подают много свежей зелени и овощей. Мясные блюда зачастую тоже готовятся с овощами.

Говоря об изобилии и многообразии кулинарии Узбекистана нельзя не отметить, что кроме знаменитых плова, шурпы, лагмана, мантов и самсы, существует еще очень большое количество блюд. Заведения узбекской кухни в Тюмени могут предложить вам набор основных узбекских блюд:

  • Нарын – суп из домашней лапши и отварного мяса - баранины или конины. Перед приготовлением мясо сутки вялят, обильно засыпав солью. Благодаря чему бульон в итоге становится прозрачным и насыщенным;
  • Димлама – это горячее блюдо из баранины или говядины и овощей: картофеля, помидоров, моркови, лука, капусты и зелени. Получается своеобразное жаркое со специями, чем-то отдаленно напоминающее рагу;
  • Кабоб – это национальный шашлык. Отличие от привычного рецепта в маринаде и том, что между мясом на шампур нанизывают кусочки курдючного жира. Это придает шашлыку особую нежность и делает его сочнее;
  • Долма – узбекский брат наших голубцов, только вместо капусты используют молодые листья винограда. Начинкой служит баранина с луком с добавлением риса или без него;
  • Басма – мясо, приготовленное с овощами в казане под специальным прессом;
  • Чучвара – суп из мелких пельменей, начинкой которых является рубленная баранина. Бульон заливают поджаркой из овощей;
  • Чалоп – с виду блюдо напоминает нашу окрошку и также относится к холодным супам и основу заправки составляет кисломолочный продукт катык. Но в своем составе имеет редис, зелень огурцы и жгучий красный перец;
  • Тандырные лепешки – вкуснейшая выпечка, которую едят с первыми блюдами как хлеб, их подают еще горячими прямиком с огня;
  • Узбекские сладости – готовят исключительно из натуральных продуктов: фруктов, меда, орехов, сахара, соков и теста. Пашмак похож на нашу вату из сахара, только гораздо плотнее. Бехи-дулма – это запеченная айва или яблоки фаршированная орехами, сухофруктами и медом.

Знак кафе Павлин в Тюмени

Где насладиться блюдами узбекской кухни

Чайхана «Павлин» предлагает лучшие блюда национальной узбекской кухни. Вам не нужно долго запоминать адрес восточного кафе и искать наше местоположение. «Павлин» расположен по адресу: Тюмень, ул. Николая Зелинского, д. 17. Неповторимый дух востока, удобные диваны и подушки, ненавязчивая национальная музыка и вкуснейшая узбекская кухня. Все это ждет наших гостей.

Приготовление пищи – это своеобразный ритуал, к которому наши повара-профессионалы относятся со всей серьезностью. Тщательно соблюдают традиции, дошедшие до наших дней. Мы никого не оставим без внимания и приложим все силы, чтобы порадовать своих посетителей.

Рецепт на заметку: Самса из теста фило с форелью

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.