Я хочу предложить рецепт блинов фаршированных красной рыбой. Такие блины украсят любой праздничный стол и побалует ваших домочадцев своим утонченным вкусом. Они хороши и в любой другой выбранный вами день, когда вы решитесь приготовить это блюдо. Блины фаршированные красной рыбой скорее относятся к деликатесам, поскольку в его состав входят продукты, которые чаще встречаются на праздничном столе.
Неделя празднования Масленицы дает возможность перепробовать массу начинок для блинов, которые можно и нужно печь в течение этого времени. В старые времена, когда придерживались постов, этот праздник был преддверием Великого Поста, и был уже отчасти входом в него. Мясные блюда уже не употреблялись, при этом другие скоромные продукты в эту неделю использовались максимально. Поэтому, скажем так, народ наедался впрок, делая блины и прочую выпечку с большим количеством молока, яиц, жиров. Для начинки используя рыбу, икру и другие морепродукты.
Ингредиенты:
- Блины - на 1-1,5л. молока;
- Семга (она же - лосось) - 200-300 гр.
- Сыр "Маскарпоне" - 500 гр. (упаковка);
- Горчица "Французская" с цельными зернами;
- Лимон - 1 шт.
Блины фаршированные семгой и сыром
Думаю, блины каждая хозяйка может сделать "свои", то есть те наработанные привычные, которые пекутся в праздники и будни. А можно позаимствовать рецепт блинов у опытных хозяек.
Рецепт: Блинное тесто на кефире, йогурте
Рецепт: Блины с красной икрой
Могу только заметить, что хоть начинка и содержит такие ингредиенты, как соленая рыба и горчица, тесто может быть достаточно сладким. Это не только не портит общего вкуса, но и дополняет его. Кому предпочтительнее для несладкой начинки в блинах использовать несладкое тесто, могут приготовить и такое.
Готовые и остывшие блины заворачиваем следующим образом: С одного края блина наносим достаточно жирно сыр "маскарпоне", на него намазываем горчицу с зернами и укладываем сверху кусочки рыбы. Семга может использоваться, как слабосоленая, так и слегка прикопченая. Затем выжимаем на рыбу немного лимонного сока, и заворачиваем блин.
Оформлять блины фаршированные красной рыбой можно, как вам нравится - трубочкой открытой или закрытой, конвертиком или треугольным "кармашком".
Перед подачей на стол фаршированные блины немного требуется разогреть.
Приятного аппетита! С Масленицей, вас!
Рецепт приготовлен автором: HLoya
Рецепт на заметку: Блины с картошкой под селедочным соусом