Вы хотите порадовать любимых вкусным и красивым блюдом, не повседневными, пусть даже очень аппетитными котлетами, а оригинальным, простым в приготовлении и любимым всеми - блинами? Тогда блинчики по-царски, а точнее блины с красной икрой, будут лучшим из решений.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока.
- 2 яйца.
- 60 гр сахара.
- немного соли (на кончике ножа).
- 1/2 ч. ложки соды.
- 250 - 300 гр муки.
- Масло растительное.
Процесс приготовления царских блинов
Замесить тесто не составит труда. Если у вас имеется рецепт нежных блинчиков, которым вы пользуетесь постоянно и довольны результатом, то это отлично, можете своим рецептом и воспользоваться для блинчиков по-царски.
Ну а если хотите очень мягких и тающих блинчиков, в частую сквозную дырочку, которая столько воздушности придает этому лакомству, то я вам предлагаю молочное тесто с добавлением соды для таких нежнейших "солнышек".
Если к вам собираются прийти гости в начале марта, то в честь масленицы блины с настоящей красной икрой тоже будут отличным решением и порадуют ваших гостей, притом и вы не особо утомитесь.
Замешиваем тесто для блинов
В миске смешиваем сахар и яйца, соль. Это нужно для того, чтобы белок размешался и распределился равномерно, а не кусочками плавал, мешая тесту становиться однородным, без комочков.
Наливаем молоко, размешиваем его с яичной массой.
Насыпаем часть муки, в муку кладем соду, слегка перемешиваем муку с содой, после чего вмешиваем муку в тесто. Тесто должно получится жидким, но не водянистым. В самую последнюю очередь нужно добавить растительное масло.
Выпекаем блинчики. Они получаются нежными и в дырочку. Можно еще теплые блинчики смазать сливочным вкусным маслом.
Нарезаем блинчики полосками.
Берем тарелку или как у меня деревянную форму, скручиваем блинчики пенёчками.
На пенечки кладем красную икру.
С Масленицей, вас!
Рецепт на заметку: Блины фаршированные красной рыбой с сыром маскарпоне
Рецепт приготовлен автором: Катя-мамочка