Дрожжевые блины на кефире, фаршированные грибами и угрем

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 30. 06. 2016

О блинах и блинчиках с начинкой мы чаще всего вспоминаем во время Масленицы. Редкая семья, где хотя бы раз в году не пытались самостоятельно испечь это чудо русской кухни. Предложенные рецепты фаршированных блинов угрем и маслятами немного отличаются от традиционного рецепта блинного теста. Вместо привычного молока используются йогурт и кефир, что делает тесто более утолщенным и лучше держит начинку. Итак, дрожжевые блины на кефире и дрожжевые блины на йогурте.

Блины фаршированные

Дрожжевые блины на йогурте, фаршированные угрем

Ингредиенты:

  • 250 гр. пшеничной муки,
  • 7 яиц,
  • 250 мл питьевого несладкого йогурта,
  • 150 гр. филе копченого угря,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 гр. слив. масла,
  • по 5 гр. дрожжей и сахара,
  • приправа для рыбы,
  • соль.

дрожжевые блины, фаршированные  угрем

Блинчики пекутся из дрожжевого теста. Хотя можно использовать бездрожжевое тесто.

1. Дрожжи(5г) нужно развести в малом количестве теплой воды.

2. Яйца(3 шт) взбить венчиком.

3. В чашку с мукой влить разведенные дрожжи, взбитые яйца, йогурт. Положить соль и сахар.

4. Замесить тесто, оставить его на 40 минут в тепле, а затем испечь блинчики.

5. Оставшиеся яйца отварить вкрутую и нарубить их небольшими кусочками.

6. Филе угря нарезать тонкими ломтиками.

7. Блинчики смазать сливочным маслом, выложить на них ломтики филе и кусочки яиц, посыпать приправой, свернуть.

Для смазывания блинчиков вместо сливочного масла можно использовать майонез, сметану или густой соус для рыбы.

Дрожжевые блины на кефире, фаршированные грибами

дрожжевые блины фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Муки 400 гр,
  • 250 мл молока,
  • 200 гр. сметаны,
  • 100 мл кефира,
  • 3 яйца,
  • 250 гр. грибов маслят,
  • 2 луковицы,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 50 мл масла растительного,
  • 40 гр. майонеза,
  • 15 гр. дрожжей,
  • 10 гр. сахара,
  • перец молотый, соль.

Процесс приготовления

1. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, соль, взбитые яйца, кефир, муку (200 гр) и оставить в теплом месте на 40 минут. Затем в опару добавить остаток муки, замесить тесто и снова оставить в тепле ещё на 30 минут.

2. Подготовленные грибы мелко нарезать.

3. У перца удалить семена и так же нарезать, как грибы.

4. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.

5. Разогреть в сковороде масло (20 гр) и выложить в него грибы, лук и сладкий перец. Сначала все обжарить, посолить, поперчить, добавить майонез, а затем тушить до готовности.

6. Испечь блинчики.

7. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку, свернуть трубочкой.

8. Блины с грибами выложить на блюдо, полить сметаной.

Рецепт на заметку:Блины с красной икрой по-царски

Ингредиенты:

  • 250 гр. пшеничной муки,
  • 7 яиц,
  • 250 мл питьевого несладкого йогурта,
  • 150 гр. филе копченого угря,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 гр. слив. масла,
  • по 5 гр. дрожжей и сахара,
  • приправа для рыбы,
  • соль.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.