Японская пицца в наших пиццериях

Япония известна всем, как страна с удивительно оригинальной, утонченной и невероятно вкусной кухней. Блюда японских шеф-поваров поражают своей изысканностью, сочетанием ингредиентов и использованием самых необычных продуктов. Чем более экзотический вариант вы хотите получить, тем выше будет стоимость пиццы. Фантазии поваров в Японии нет предела, поэтому можете представить себе самые смелые варианты этого блюда.

японская пицца окономияки

Изначально, японские повара и не думали соперничать с итальянскими в мастерстве приготовления пиццы. Известно, что знаменитые повара предпочитают работать с более дорогими и сложными блюдами.

Но сама идея блюда на открытом тесте с самой разнообразной начинкой присутствует чуть ли не в каждой культуре, вспомните хотя бы русские пироги с рыбой или капустой, со сладким вареньем. Поскольку эта идея не так уж и нова, свое применение она нашла и в японской кухне.

А оказалось, что, даже используя необычные и достаточно недорогие ингредиенты – пицца может получиться очень вкусной. А это для таких сдержанных и экономичных, хотя и больших гурманов, японцев достаточно веский аргумент. Поэтому пицца в Японии также популярна, как и во многих других странах мира.

Отличие японской пиццы от итальянской

1. Как вы уже догадались, начинкой являются классические мясные и рыбные ингредиенты, столь популярные в Италии, Америке и других странах, мало привлекают японских жителей. Они предпочитают редкие морепродукты и разнообразные специи.

2. Формой, ведь японские повара стремятся всему придать красоту, поэтому изобретают самый невероятные формы и способы украшения блюда, чтобы даже самому привередливому клиенту пришлась пицца по вкусу, но красивой и эстетичной.

3. Способом приготовления – клиенту, сделавшему заказ пиццы в японском ресторане, предоставляется возможность лично присутствовать при ее приготовлении и даже управлять этим процессом.

Какие существуют виды японской пиццы

Пицца в традиционном японском стиле представляет собой основу из толстого, слабо пропеченного теста, с начинкой из курицы в соусе Терияки, водорослей Нори и свежих грибов Шиитаке. Именно такой вариант пиццы очень любят японцы.

Но сказать, что пицца в чисто японском стиле вам обойдется дешево нельзя. Потому что ингредиенты, входящие в ее состав, имеют достаточно высокую стоимость, так как это изысканные морепродукты. Еще японцы очень любят пиццу с запеченными роллами по краям. Это не только необычное, но и удивительно вкусно и сытное блюдо.

Шеф-повара нашей страны уже тоже начали осваивать технологию приготовления японской пиццы, так как стремятся разнообразить рецептуру и удивить изысканной и ароматной пиццей свою клиентуру. Во многих пиццериях уже предлагают пиццу под названием Окономияки.

Но от классической пиццы, а вернее, от способа ее приготовления, она отличается разительно. Разница заключается в том, что клиент, заказывая Окономияки, сам выбирает ингредиенты для начинки, а также их количество.

Пицца Окономияки

японская пицца

В основе такой пиццы лежит толстая жареная лепешка, а для начинки клиент может выбирать все, ему нравится. Это могут быть овощи, морепродукты, мясо, сыр или лапша. Все это смешивается и выкладывается на пиццу прямо в присутствии клиента, потом поливается сладким или острым соевым соусом, посыпается тунцовой стружкой, сушеными водорослями и аппетитным сыром.

Вот так на основе довольно простого итальянского блюда японцы создают свои изящные импровизации, а наши мастера усовершенствуют под своих клиентов. У нас популярны такие ингредиенты, как лосось, морские гребешки, угорь, креветки, анчоусы и т.д.

Рецепт на заметку: Пицца с мидиями и чернилами каракатицы “Черная жемчужина”

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.