Порционная пицца с мидиями — Рецепт теста “сами с усами”

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 02. 07. 2016

Пицца - удобное блюдо для того, чтобы организовать быстрый перекус, будь то семейный полдник или угощение для неожиданных гостей. Морепродукты очень органичны в этом угощении. Легкий ненавязчивый вкус мидий выделяет эту пиццу из ряда рыбных блюд. Пицца с мидиями вполне может заменить пироги яблочные или булочки с маком и прочую сдобу, которую принято предлагать к сладкому столу, и быть поданной к чаепитию. Порционная пицца гораздо приятнее в подаче, чем резанные кусочки от большого пирога.

Маленькая пицца с мидиями

На 4 небольшие пиццы нам понадобится:

  • Мидии - 9-12 мидий (крупных);
  • Помидоры-черри - 8 шт.;
  • Томат-паста;
  • Укроп;
  • Сыр - 100-150 гр.;
  • Мука;
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • Масло постное - 40-50 мл.;
  • Соль, сахар.
  • Травы сухие.

Продукты для пиццы

Тесто - "сами с усами" для пиццы с мидиями

Тесто готовится самое простое: на стакан теплой воды (200 мл.) кладем чайную ложку дрожжей, пол стакана муки, добавляем сахар (2 ч.л.) и солим. Размешиваем массу венчиком и оставляем на некоторое время - до появления пузырьков.

Итак, тесто готово к дальнейшим действиям:

- наливаем в него постное масло и, добавляя муку, вымешиваем мягкое тесто, не забивая его (бывает, перестараешься и получается крепкое тесто, как для вареников), чтобы оно было уступчивое при раскатке.

Как готовиться мини-пицца с мидиями?

В это время подготавливаем ингредиенты: помидоры моем, сушим и разрезаем на половинки; сыр натираем на крупной терке, укроп мелко нарезаем (4 небольших щепотки).

Мидии можно разрезать, но 4 штуки стоит оставить целыми, чтобы украсить центр каждой небольшой пиццы - так блюдо выглядит выразительнее!

Делим получившееся тесто на 4 части. Раскатав каждую скалкой в ровный кружок, укладываем их на смазанный маслом противень.

Тесто для пиццы

Затем наносим ложкой томат-пасту таким образом, чтобы оставался "чистым" край теста в один см. Выкладываем в центр каждой пиццы по мидии. Остальные мидии творчески раскладываем по четырем поверхностям наших заготовок, разрезая их или оставляя цельными.

Формирование пиццы

После чего укладываем на каждую пиццу по четыре половинки помидорок-черри (желательно симметрично). Далее слегка посыпаем все это сухими итальянскими травами, придающие этому средиземноморскому блюду определенные вкусовые нотки. Рассыпаем над каждой заготовкой по небольшой щепотке укропа и щедро присыпаем тертым сыром.

Сыр на маленьких пиццах

Ставим в разогретую духовку и запекаем порционную пиццу с мидиями при температуре 180С минут 10-15. Мини-пицца печется быстрее, чем большая пицца с креветками на весь противень, поэтому стоит следить за ней внимательнее.

Маленькая пицца с мидиями

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мидии - 9-12 мидий (крупных);
  • Помидоры-черри - 8 шт.;
  • Томат-паста;
  • Укроп;
  • Сыр - 100-150 гр.;
  • Мука;
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • Масло постное - 40-50 мл.;
  • Соль, сахар.
  • Травы сухие.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.