Рыбный фарш или котлетная масса из рыбы

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 03. 07. 2016

Котлетная рыбная масса, как называют ее профессионалы, или рыбный фарш, как привыкли говорить любители кулинарии, используется для приготовления котлет, биточков, тефтелей, зраз, рулетов. Рыбный фарш понадобиться для приготовления фаршированной рыбы, запекания пирогов и расстегаев.

рыбный фарш

Рецепт:

  • На 500 гр. рыбного филе
  • 125 гр. пшеничного хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1/2 гр. молотого перца

Как приготовить рыбный фарш

филе для рыбного фарша

1. Дважды пропустить через мясорубку мякоть рыбы без кожи и костей и замоченный в холодном молоке или воде пшеничный хлеб без корок.

2. Заправить рыбный фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размещать.

3. Разделать фарш на круглые биточки или котлеты, обвалять в сухарях.

4. В эту массу, приготовленную из судака, щуки, налима, добавляют размягченное сливочное масло (можно свиное топленое сало) - 1 ст. ложку на 50г. филе.

Эту массу удобнее всего делать из готового филе трески, морского окуня, зубатки, палтуса, а также из любой недорогой мясистой рыбы.

В котлетную массу из морского окуня, трески другой морской рыбы рекомендуется добавлять сырое яйцо.

Рецепт на заметку:Запеканка из рыбного фарша в духовке

Ингредиенты:

  • На 500 гр. рыбного филе
  • 125 гр. пшеничного хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1/2 гр. молотого перца

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.