Щука фаршированная целиком в пряном отваре

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 120 24. 08. 2016

Умение фаршировать щуку - это высший балл для хозяйки. Рецепт трудоемкий, требующий времени и терпения, но результат доставляет удовольствие гостям и похвалы "Золотым рукам" хозяйке. Мы предлагаем классический рецепт: щука фаршированная целиком и отваренная в пряном отваре.

Вот такая красавица щука легла на стол для фарширования.

Щука для фарширования

Продукты:

На 1000 гр. щуки

для отвара:

  • 2 литра воды
  • по 1 шт. сельдерея и петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого черного перца.

для фарша:

  • 30 гр. черствого пшеничного хлеба,
  • 1 сырое яйцо,
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. ложка манной крупы,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 лавровый лист,
  • 10 горошин черного перца,
  • 1 чайная ложка желатина,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Рецепт фаршированной щуки

1. У подготовленной, очищенной от чешуи щуки сделать надрез кожи вокруг головы и хвоста, отвернуть кожу и, подрезая ножом, снять ее «чулком» (см. рецепт подготовки щуки)

2. После этого рыбу выпотрошить и срезать острым ножом всю мякоть.

3. Мякоть с луком, пшеничным хлебом, замоченным в молоке, пропустить два раза через мясорубку. Заправить фарш сырым яйцом, манной крупой, солью, молотым перцем, холодным молоком, размягченным маслом и тщательно взбить, чтобы получилась однородная пышная масса.

4. Заполнить этой массой кожу рыбы и зашить со стороны головы и хвоста.

Варка щуки в пряном отваре

5. Приготовить пряный отвар, добавив в него головы, плавники, кости рыбы.

6. Выложить щуку на решетку в большой кастрюле, залить процеженным горячим отваром и, медленно подогревая, довести до кипения.

7. Варить на слабом огне в течение 1 часа, снять с огня и, не вынимая из отвара, остудить.

8. После этого переложить рыбу на удлиненное блюдо, нарезать порциями, украсить красиво нарезанными солеными огурцами и другими маринованными овощами, дольками крутых яиц, зелеными веточками петрушки.

9. Отвар процедить, добавить в него размоченный в теплой воде желатин.

10. Остудить отвар до комнатной температуры, залить им рыбу в два приема.

Отдельно подать соус хрен или майонез с корнишонами.

кусочек фаршированной щуки

Эту холодную закуску: щука фаршированная целиком, обычно готовят для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • по 1 шт. сельдерея и петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого черного перца.
для фарша:
  • 30 гр. черствого пшеничного хлеба,
  • 1 сырое яйцо,
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. ложка манной крупы,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 лавровый лист,
  • 10 горошин черного перца,
  • 1 чайная ложка желатина,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.