Фаршированная щука на праздник — пошаговый рецепт

Порций: 6   Время приготовления в минутах:60 23. 08. 2016

Фаршированная щука - очень вкусное блюдо. Наша семья его очень любит, но фарширование щуки требует много времени. Так что готовим мы такую холодную рыбную закуску довольно редко, только по большим праздникам. Сегодня День рождения мужа и я готовлю его любимое блюдо - фаршированная щука целиком. Все моменты приготовления супруг сфотографирует для наглядности  тем, кто желает освоить данный рецепт.

Фаршированная щука

Продукты:

  • щука - 1 шт. (вес около 1 кг.)
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - полстакана
  • лук - 3 шт.
  • батон - 200 гр.
  • приправа, соль и перец.

Красавица щука для фарширования

Как фаршировать щуку

Теперь приступим к рыбе. Очищаем шелуху со щуки. С ней немного помучаемся, а то она мелкая и долго приходится ее очищать. Но если у вас есть нож с зазубринами. То это немного облегчает задачу.

Чистка чешуи со щуки

Подготовка щуки к фаршированию

Вынимаем внутренности и жабры.

Убрать жабры у рыбы

Промываем все под проточной водой.

Очищенная щука

Делаем надрез у основания головы и аккуратно снимаем шкурку со щуки.

Надрез у головы щуки

Снятие шкуры со щуки

А потом аккуратно отрезаем хребет от хвостика, так, что бы хвостик остался вместе со шкурой. Получаем вот такую заготовку. Голову отрезаем от рыбы.

Шкура щуки для фарширования

Вынимаем хребет. Отделяем мясо от костей.

Вынуть кости из щуки

Фарш для фарширования щуки

Заливаем батон молоком, а лук очищаем.

Батон в молоке

Перекручиваем мясо на мясорубке. А также пропускаем через мясорубку и лук, и вымоченный в молоке батон.

Ингредиенты для рыбного фарша

В готовый рыбный фарш добавляем яйца, соль и перец, приправу для рыбы. Вот сколько получилось фарша для фарширования.

Фарш для щуки

Читайте также:Скумбрия фаршированная грибами

Приготовление фаршированной щуки и подача к столу

Фаршируем нашу шкурку, формируя туловище, крепим голову. Помещаем на противень. Накрываем фольгой.

Щука перед запеканием

Духовку нагреваем до температуры 180 - 200 0С. Времени надо около 40 мин. Из оставшегося фарша можно приготовить котлеты. Они получаются очень вкусными.

За 10 мин до окончания готовки. Снимаем фольгу и даем ей запечься до румяной корочки. Потом достаем нашу фаршированную щуку, помещаем на блюдо.

Запеченная фаршированная щука

Украшаем рыбу майонезом и лимоном.

Фаршированная щука

Сделав все это, нужно дать рыбе остыть, ведь это блюдо принято подавать холодным. Разрезаем фаршированную щуку на порционные куски и подаем гостям.

Порция фаршированной щуки на блюде

Приятного аппетита!

автор:acja

Ингредиенты:

  • щука - 1 шт. (вес около 1 кг.)
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - полстакана
  • лук - 3 шт.
  • батон - 200 гр.
  • приправа, соль и перец.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.