Семга в рассоле, засоленная в домашних условиях

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 180 06. 02. 2020

Красную рыбу очень легко и просто засолить в домашних условиях. Если вам надо сделать это быстрым способом, то лучше всего отдельно приготовить маринад, а потом выложить туда рыбу. Буквально через 2-3 часа рыба, в нашем случае, семга в рассоле будет уже готова.

Семга в рассоле

Можно купить замороженную форель, сёмгу, горбушу. Лучше всего покупать рыбу холодного охлаждения, она более высокого качества.

Чтобы рыбка быстрее замариновалась, нарезаем её небольшими кусочками. Всё равно её придется резать или для бутербродов или для салатов.

Читать также: Как правильно разделать рыбу

Для вкусного пикантного маринада нам понадобятся базилик, лимон, горошины перца. Особо много специально добавлять не надо, рыба должна оставаться со своим особенным вкусом.

Для приготовления сёмги в рассоле нам понадобится – 3 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Сёмга свежая – 250 грамм
  • Лимон – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Базилик фиолетовый – по вкусу
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Перец душистый и чёрный горошком – по 2 штуки
  • Сахар – 1\2 чайной ложки
  • Вода – 300 миллилитров

Засолка семги в рассоле

Покупаем на рынке или в супермаркете мороженую или свежую сёмгу. Она может быть в виде целой тушки, стейков, охлаждённого филе, порезанными уже на кусочки, выбирайте сами. Рыба вообще размораживается очень быстро, главное не нужно пользоваться никакой микроволновкой, просто промойте в тёплой воде и оставьте на столешнице, буквально через часик она уже будет готово для засолки. В каком бы виде вы её не купили, порезать её  лучше на небольшие кусочки, чтобы она быстрее промариновалась. Если Вам будут попадаться косточки или какие-то шкурки, всё обрезайте и вытаскивайте, чтобы были просто кусочки чистого филе.

кусочки семги для маринования

Берем небольшой сотейник или кастрюльку, наливаю в неё воды, добавляем соль, можно морскую, немного сахара, горошины черного и душистого перца, сушеный базилик. Если у вас есть лавровый лист  можно ещё его добавить, будет очень вкусно.

Рассол для рыбы

К кусочкам семги добавляем чайную ложечку оливкового масла и сок лимона, чтобы рыба быстрее промариновалась и имела пикантную кислинку.

рыба с лимоном

Воду со специями поставить на плиту. Когда она закипит, делаем огонь тише и пусть маринад проварится пару минут, чтобы хорошо раскрылся вкус специй. После этого мы оставляем на плите или относим на балкон, чтобы маринад остыл. Когда рассол остынет до комнатной температуры, заливаем им кусочки  сёмги, которые уже промариновались в лимонном соке с маслом.

Рыба в маринаде

Накрываем крышкой семгу в маринаде и переносим в холодильник на 2-3 часа. Через время открываем её, немного маринад свернулся, но это из-за кислоты лимона.

кусочки рыбы в маринаде

Вот так просто и легко мы  замариновали сёмгу в маринаде с лимоном. С рыбкой можно делать очень вкусные салаты, просто добавлять её к разным закускам, готовить утром бутерброды, или выкладывать рядом с яичницей или омлетом.

Рыба в рассоле, замаринованная в домашних условиях

Самое важное, что семга в рассоле готовится в домашних условиях без каких-либо химических добавок.

Используйте рецепт: Как быстро засолить семгу без рассола

 

Ингредиенты:

  • Сёмга свежая – 250 грамм
  • Лимон – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Базилик фиолетовый – по вкусу
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Перец душистый и чёрный горошком – по 2 штуки
  • Сахар – 1\2 чайной ложки
  • Вода – 300 миллилитров

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.