Кулебяка из слоеного теста - удлиненный вид русского пирога. Как и в рецепте кулебяки из пресного теста, мы подробно опишем процесс приготовления вкусной рыбной выпечки из слоеного теста. А вот здесь есть свои секреты.
Рецепт:
- На 500 гр. муки
- 400 гр. сливочного масла,
- 1/2 лимона.
- 1/2 стакана воды.
- 1 чайная ложка соли.
- Начинка для рыбы
Кулебяка с рыбой из слоеного теста
Для того чтобы при выпечке кулебяки из слоеного теста с рыбной начинкой не получилось «закала» слоеного теста, следует предварительно испечь 2-3 блинчика из пресного жидкого теста.
1. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см, обрезать ровно края, вырезать из пласта две ровные полосы: одну шириной примерно 12 см, другую пошире - 14 см; в длину - по размеру листа, на котором кулебяка будет выпекаться.
2. Узкую полоску положить на охлажденный, смоченный холодной водой лист, на тесто· - выпеченные блинчики и на них - готовую рыбную начинку.
3. Сверху начинку покрыть блинчиками, борта теста смазать яйцом, а затем наложить вторую полоску теста. Края теста обровнять, бока и поверхность кулебяки смазать взбитым яйцом.
4. Нарезать полоски слоеного теста и украсить им кулебяку. Сделать ножом несколько проколов в кулебяке и поставить выпекать в горячий духовой шкаф.
Такую кулебяку из слоеного теста хорошо подавать к прозрачному рыбному бульону или ухе.
Рецепт на заметку: Пирог с рыбой из полуслоеного теста