Кулебяка рыбная из дрожжевого теста

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 01. 07. 2016

Кулебяка рыбная, тоже самое, что и пирог, но более высокая и удлиненной формы. Хозяйки любят украшать кулебяки рисунками из полосок теста. Даем расклад приготовления теста на 1 кг муки. Начинка из рыбы может быть любая: из фарша, жареной, вареной рыбы, консервированной.

кулебяка рыбная в разрезе

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. муки
  • 50 гр. дрожжей,
  • 1,5 стакана молока,
  • 4-5 ст. ложек топленого или сливочного масла,
  • 4 яйца или 5 сырых желтков.
  • 1,5 ст. ложки сахара.
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт рыбной кулебяки

1. Приготовить тесто опарным или безопарным способом

2. Раскатать в пласт по длине противня, толщиной 1 см и шириной 20 см.

3. Раскатанный пласт выложить на полотенце, посыпанное мукой, на середину по всей длине пласта выложить рыбную начинку, приподнять края теста, соединить и защипать; осторожно скатить с полотенца на смазанный жиром противень, положить швом вниз.

4. Нарезать из теста полоски, смазать нижнюю сторону их сырым яйцом и расположить в поперечном направлении поверх кулебяки на некотором расстоянии друг от друга.

5. Поставить противень с кулебякой в теплое место на 20 мин, после чего осторожно смазать сырым яйцом и поставить в горячий духовой шкаф на 35-45 мин.

6. С помощью тонкой деревянной лучинки проверить готовность (проткнуть ею кулебяку и, если лучинка будет сухой, вынуть кулебяку из духовки).

Кулебяка рыбная отличается от пирога не только формой (она уже и выше пирога), но и большим количеством жира и яиц.

Рецепт на заметку: Пирог с палтусом и рисом

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. муки
  • 50 гр. дрожжей,
  • 1,5 стакана молока,
  • 4-5 ст. ложек топленого или сливочного масла,
  • 4 яйца или 5 сырых желтков.
  • 1,5 ст. ложки сахара.
  • 1 чайная ложка соли

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.