Скумбрия на мангале с укропом

Порций: 3   Время приготовления в минутах:120 16. 04. 2020

Сезон приготовления разных блюд на мангале или барбекю открыт. Чаще всего мы готовим мясо, но не стоит забывать и о рыбных блюдах. Сегодня главным нашим ингредиентом будет скумбрия на мангале. Это рыба жирных сортов, поэтому она получается очень сочной и вкусной, если её обжарить на мангале. Можно по этому рецепту готовить рыбу на мангале с открытым огнем, а можно положить её в фольгу, но тогда не будет красивой румяной корочки. Предварительно замаринуйте рыбу, можно готовить её тушкой или разделать на филе, как вам больше нравится.

Скумбрия запеченная на углях

Для приготовления скумбрии на мангале с укропом нам понадобится – 10 часов, количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная – 700 грамм
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Крупная соль – 1\2 чайной ложки
  • Специи для рыбы, смесь молотых перцев – по вкусу.

Приготовление скумбрии на углях

Покупаем в Рыбном отделе крупную свежемороженую скумбрию. В наших краях в другом виде её просто не найти. Хорошо промываем тушку рыбы и протираем бумажным  полотенцем. Естественно заранее её надо разморозить.

Тушка скумбрии

Обрезаем большим широким ножом в голову, вспарывает брюхо. Вытаскиваем внутренности, если там есть икра или молоко оставьте их внутри. Посыпаем скумбрию крупной солью и специями для рыбы. Могут быть приправы и отдельно расфасованные, просто их все смешайте. Скумбрия очень любит болгарский перец, куркуму, розмарин. Посыпаем ещё смесью молотых перцев.

Рецепт на заметку: Золотая коллекция специй

Скумбрия со специями

Натираем специями всю скумбрию и внутри, и снаружи, поливаем соком лимона и складываем её в обычный пакет.

Маринование скумбрии

Хорошо завязываем пакет,  переносим её в пакете в холодильник. Обычно делается это вечером и за ночь она уже будет у нас промаринованная. Ну если у вас времени нет, за пару часов скумбрия уже будет готово к жарке. Когда у вас уже распалился костер, прогорели дрова и образовались угли, открываем наш пакет с рыбой. Берём обычный свежий укроп и складываем его в брюхо рыбы.

Маринованная скумбрия

Удобнее всего готовить скумбрию на барбекюшнице. Поэтому берем кисточку, наливаем в стаканчик подсолнечное масло и хорошо смазываем им  рыбу и решетки барбекюшницы. Кладем рыбу на решётку, фиксируем и ставим на мангал. Жар должен быть средний, чтобы рыба хорошо пропеклась, мы её не разделывали на филе, положили именно тушкой, чтобы она была сочнее.

Скумбрия на мангале

Обжариваем рыбу до золотистой корочки с одной стороны, а затем переворачиваем и доготавливаем  с другой. Рыбу в отличие от мяса можно в принципе подавать и в холодном виде. Заранее можете отделить аккуратно филе от кости. К запеченной скумбрия отлично подойдёт какой-нибудь горчично-сметанный или майонезный соус. Выходите на природу, сезон блюд на мангале открыт.

Скумбрия на мангале

Вот такая красавица - скумбрия на мангале! Приятного аппетита.

Рецепт на заметку: Маринованная скумбрия, запеченная на углях

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная – 700 грамм
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Крупная соль – 1\2 чайной ложки
  • Специи для рыбы, смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.