Морепродукты на вашем столе

Порций:   Время приготовления в минутах: 02. 04. 2020

Моря и океаны дают нам удивительно вкусные и питательные продукты, богатые белком. Кальмары, мидии, креветки, рапаны, устрицы, осьминоги не только вкусны, просты в приготовлении, но и обладают множеством полезных свойств. Главное их достоинство — натуральность, ведь морепродукты выращивают не на ферме с применением антибиотиков и гормонов роста, а они сами вырастают в естественной среде без участия человека.

Морепродукты на столе

В чем польза морепродуктов

Любые морепродукты — это белок и практически полное отсутствие жира. То есть это полноценный строительный материал для нашего тела. Морепродукты полезны всем, но особенно тем, кто испытывает повышенные физические и умственные нагрузки, активно занимается спортом и сидит на низкожировой диете. Есть их можно 1-3 раза в неделю, это прекрасная возможность разнообразить свое меню. В морепродуктах содержатся витамины группы В, селен, йод, цинк, они незаменимы для здоровья нервной системы и щитовидной железы.

Легко ли готовить морепродукты

Некоторые опасаются покупать морепродукты, потому что думают, что их трудно готовить. Если в кулинарных традициях семьи не было принято есть дары моря, то процесс приготовления может казаться сложным. Но это совершенно не так. Гребешки, мидии, рапаны, кальмары можно купить уже в чищенном виде. Их нужно будет кинуть в подсоленную воду и сварить, либо на разогретую сковородку.

Помните, что морепродукты готовятся не более пары минут!

Не менее важна океанская и морская рыба. Особенно ценными считаются жирные сорта. Жир, который содержится в такой рыбе, не имеет ничего общего с вредом для фигуры и сосудов. Это один из самых ценных нутриентов для человека — полиненасыщенные жиры Омега 3. Такой жир не только не вредит фигуре, но и защищает сосуды от изнашивания, делает их эластичными, улучшает мозговую и сердечную деятельность. Не зря же Омега3 — одна из самых рекомендуемых добавок кардиологами. Очень важны полезные животные жиры для легких, питание с использованием жирной рыбы — лучшая профилактика туберкулеза.

Одна из самых ценных и вкусных рыб — семга. Это представительница рода лососевых, которая обладает плотным, нежным и очень вкусным розово-оранжевым мясом. В отличие от той же форели семга жирная и менее сухая.

Лучший способ приготовить семгу — просто засолить. Лучше, если это будет малосольная рыба. Возьмите кусок рыбы, лучше, если это будет середина туловища. Отделите филе от костей, шкуру не снимайте. Центральную часть с хребтом потом можно пустить на бульон для ухи. А филе нужно сложить в емкость, где рыба будет равномерно просаливаться. Нужно посыпать ее просто морской солью, слегка покрыв мясо. Некоторые помимо соли добавляют сахар или растительное масло. Но базовый рецепт сухого посола включает только соль. Оставьте рыбу в холодильнике на нижней полке, через 12 часов ее можно есть, очистив от остатка соли.

А купить вкусную рыбу и морепродукты вы можете в BuySeaFood.

Ингредиенты:

Морепродукты

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.