Вкусные рыбные блюда в Пост

Порций:   Время приготовления в минутах: 03. 05. 2016

Во время Великого поста накладываются строгие ограничения на пищу. Нельзя употреблять мясо и продукты животного производства (молоко, кефир, масло сливочное, яйца), сладкую выпечку, содержащую запрещенные ингредиенты и различные сладости. Рыбу же есть можно, но только по праздникам и выходным. Именно поэтому ее надо делать вкусно и оригинально, чтобы порадовать хотя бы раз в неделю себя и своих близких, если они тоже придерживаются Поста. Предлагаем вкусные, оригинальные рыбные блюда в Пост.

 

Форель с ореховым соусом (армянская кухня)

Форель под соусом

Для приготовления блюда потребуются:

  • 400 гр. форели,
  • 50 гр. грецких орехов очищенных,
  • соль,
  • сахар песком,
  • уксус,
  • перец молотый,
  • зелень кинзы,
  • эстрагона и мяты.

Процесс приготовления

Рыбу обтереть солью и варить на медленном огне 15-20 минут.

В это время приготовить соус. Измельчить грецкие орехи в порошок, смешать с солью, сахаром и перцем, варить 10 минут в кастрюле с водой. По истечении времени в соус добавить зелень мяты и кинзы, варить еще 5 минут.

Отваренную рыбу подавать с зеленью эстрагона и отдельно положенным ореховым соусом.

Баже из рыбы (грузинская кухня)

рыбные блюда в пост с соусом баже

Для приготовления этого вкусного рыбного блюда следует взять

  • 600 грамм рыбы (судак, осетрина, треска, окунь и т.п.),
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • оливковое масло,
  • 150 грамм орехов (грецкие, фундук),
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец,
  • сок граната,
  • зелень кинзы.

Рыбу почистить и нарезать кусочками, натереть солью, обвалять в сухарях, пожарить на оливковом масле.

Для соуса потолочь орешки, добавить измельченные кинзу и чеснок, соль, перец. В смесь осторожно ввести кипяченую теплую воду и сок граната, не забывая помешивать.

Горячую рыбу разместить на блюде, полить соусом и дать остыть.

Постная рыба по-сицилийски

Рыба по-сицилийски

Чтобы приготовить постную рыбку по-сицилийски необходимы

  • большая по размеру рыба (сазан, судак, горбуша),
  • лимон,
  • оливковое масло,
  • картофель,
  • кабачки,
  • грибы,
  • лук репчатый,
  • соль,
  • молотый перец.

Очистить и выпотрошить тушку рыбы, сделать косые разрезы по бокам и положить внутрь ломтики лимона. Поместить рыбу в смазанную маслом жароустойчивую форму. Порезать овощи: картофель кубиками, лук кольцами, кабачки полукольцами, грибы ломтиками. Разложить их вокруг рыбы. После все посолить, поперчить, полить водой и запекать в духовке до готовности.

Рыба по-бразильски в горшочке

Рыба в горшочке

Для приготовления рыбки по-бразильски требуются

  • пикша,
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • лук репчатый,
  • перец,
  • соль,
  • петрушка,
  • помидоры.

Рыбу разделать на филе, очистить от косточек и нарезать маленькими кусочками.

Чеснок и петрушку измельчить, лук нарезать кольцами, помидоры кубиками.

В горшочки для запекания, смазанные оливковым маслом, уложить слоями рыбку и овощи с зеленью, оставить в холодильнике на полчаса. После этого полить лимонным соком.

Запекать в духовке 1 час.

Рецепт на заметку: Рыба с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.