Толстолобик запеченный с лимоном в фольге

Порций: 3   Время приготовления в минутах:60 25. 02. 2018

Такое вкуснейшее блюдо, как "толстолобик запеченный с лимоном в фольге" можно приготовить к семейному ужину, особенно если есть повод для небольшого праздника. Рыбка, запеченная таким образом, получается очень вкусной, сочной, ароматной и весьма пикантной. Нужно заметить, что при этом толстолобика очень просто готовить - буквально несколько процессов, с которым справится даже новичок.

Для того чтобы толстолобик был более мягким и ароматным, перед запеканием, филе необходимо промариновать в смеси специй, пряностей и майонеза.

Толстолобик запеченный

Запекается толстолоб в фольге, поэтому времени на готовку понадобится не очень много – 30-40 минут будет вполне достаточно, чтобы мякоть была нежной и сочной. К запечённому толстолобику хорошо подать овощной салат и отварной рис.

Ингредиенты:

  • рыба толстолобик (лучше филе) – 500 г
  • лук-репка – 0,5 - 1 шт.
  • плод лимона – ½ шт.
  • листы лавра – 2 шт.
  • масло рафинированное – 1 ст.л.
  • соус майонез – 1 ст.л.
  • специи (приправы для рыбы)
  • соль мелкая морская

Тушка толстолобика

Приготовление запеченного толстолобика

Сначала занимаемся подготовкой рыбы. Самый сложный момент, пожалуй, это разделка тушки. Хотя, для опытной хозяйки это не большая проблема, необходимо только убрать голову и хвост, обязательно вынуть внутренности и сделать филировку тушки. Из головы толстолобика вы можете приготовить чудесное заливное.

Если не нужно делать разделку, тогда готовое филе промываем и просушиваем салфеткой. Затем хорошо обмазываем его со всех сторон майонезом.

Делаем поперечные неглубокие насечки по поверхности филе.

Режем плод лимона тонкими дольками.

Вставляем в надрезы ломтики лимона, затем обсыпаем филе солью и специями.

Филе толстолобика с лимоном

Оставляем рыбку в таком виде на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами.

Расстилаем большой кусок фольги. Промазываем его маслом и кладём тонко шинкованный лук и лавровый лист.

лук на фольге

На лук укладываем филе толстолобика и аккуратно заворачиваем его в фольгу.

Рыба с лимоном и луком

рыбка в фольге

Запекаем рыбку в духовом шкафу на среднем нагреве примерно 30-40 минут.

Запеченный толстолобик

Выкладываем готовое филе рыбы на блюдо, приправив рыбку овощами.

Рыба с лимоном в фольге

Толстолобик запеченный с лимоном готов! Занесите этот рецепт в свою копилку.

Ингредиенты:

  • рыба толстолобик (лучше филе) – 500 г
  • лук-репка – 0,5 - 1 шт.
  • плод лимона – ½ шт.
  • листы лавра – 2 шт.
  • масло рафинированное – 1 ст.л.
  • соус майонез – 1 ст.л.
  • специи (приправы для рыбы)
  • соль мелкая морская

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.