Предлагаем интересный рецепт приготовления рыбы с имбирем и острым соусом. В результате, сибас запеченный в духовке получится остреньким и сочным, благодаря не только вышеназванным приправам, но и добавлению вяленых помидор и сыра.
Сибас (его второе название - «лаврак», реже - морской окунь) – хищная рыбка, которая водится в атлантическом океане. В рыбе нет мелких неприятных костей, а вкус у нее приятный.
Если сравнивать рыбу сибас по полезности, то она будет разделять одну полку с представителями семейства лососевых. В лавраке содержание жирных кислот Омега-3 почти "зашкаливает". А вот калорий значительно меньше, чем в семге - в 100 граммах 82 килокалории (значительный плюс для худеющих).
При приготовлении сибаса обычно не возникает сложностей. Однако советую использовать при запекании некрупной рыбы жирные продукты: растительное масло или майонез. Можно запечь рыбу в фольге, чтобы не получить пересушенный продукт.
Попробуйте рецепт: Морской окунь, запеченный в фольге с травами
Ингредиенты:
- Сибас - 1 штука.
- Вяленые помидоры (с оливковым масло и чесноком) – 8 половинок.
- Лук - 0,5 штуки.
- Маринованный имбирь – 30-50 грамм.
- Соус табаско – немного
- Сыр твердый - 50 грамм.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Соль, перец.
Как приготовить сибас
Рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники. Удалить голову (её не использовать), выпотрошить сибаса, не повредив желчный пузырь. Обмыть или обтереть тушку и нарезать на куски толщиной 2 см. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
В жаропрочную посуду выложит вяленые помидоры с оливковым маслом.
Лук очистить и нарезать полукольцами и разместить поверх помидор.
На лук выложить ломтики имбиря. А если любите блюда поострее, то добавьте одну – две ложки маринада из банки.
Поверх овощей выложите сибаса.
Капнете немного табаско и запекайте в духовке 200 градусов около 25 минут.
Натрите на мелкой терке сыр и смешайте с майонезом.
Выложите сырную смесь на рыбу и допекайте до легкого зарумянивания 10 - 15 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим. Выложите на тарелку запеченного сибаса, добавьте овощей и украсьте лимоном.
На вкус сибас, запеченный с овощами, получается сытным и острым.
Приятного аппетита!