Сибас запеченный в духовке, с имбирем и острым соусом табаско

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 06. 02. 2018

Предлагаем интересный рецепт приготовления рыбы с имбирем и острым соусом. В результате, сибас запеченный в духовке получится остреньким и сочным, благодаря не только вышеназванным приправам, но и добавлению вяленых помидор и сыра.

Сибас запеченный

Сибас (его второе название - «лаврак», реже - морской окунь) – хищная рыбка, которая водится в атлантическом океане. В рыбе нет мелких неприятных костей, а вкус у нее приятный.
Если сравнивать рыбу сибас по полезности, то она будет разделять одну полку с представителями семейства лососевых. В лавраке содержание жирных кислот Омега-3 почти "зашкаливает".  А вот калорий значительно меньше, чем в семге - в 100 граммах 82 килокалории (значительный плюс для худеющих).
При приготовлении сибаса обычно не возникает сложностей. Однако советую использовать при запекании некрупной рыбы жирные продукты: растительное масло или майонез. Можно запечь рыбу в фольге, чтобы не получить пересушенный продукт.

Попробуйте рецепт: Морской окунь, запеченный в фольге с травами

Ингредиенты:

Рыба сибас

  • Сибас - 1 штука.
  • Вяленые помидоры (с оливковым масло и чесноком) – 8 половинок.
  • Лук - 0,5 штуки.
  • Маринованный имбирь – 30-50 грамм.
  • Соус табаско – немного
  • Сыр твердый - 50 грамм.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.

Как приготовить сибас

Рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники. Удалить голову (её не использовать), выпотрошить сибаса, не повредив желчный пузырь. Обмыть или обтереть тушку и нарезать на куски толщиной 2 см. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.

Порцыонные куски сибаса

В жаропрочную посуду выложит вяленые помидоры с оливковым маслом.

Вяленые помидоры

Лук очистить и нарезать полукольцами и разместить поверх помидор.

Лук с вялеными помидорами

На лук выложить ломтики имбиря. А если любите блюда поострее, то добавьте одну – две ложки маринада из банки.

Слой имбиря

Поверх овощей выложите сибаса.

Куски рыбы на овощах

Капнете немного табаско и запекайте в духовке 200 градусов около 25 минут.

Рыба под соусом табаско

Натрите на мелкой терке сыр и смешайте с майонезом.

Сыр с майонезом

Выложите сырную смесь на рыбу и допекайте до легкого зарумянивания 10 - 15 минут.

Сырная корочка на рыбе

Готовое блюдо подавайте горячим. Выложите на тарелку запеченного сибаса, добавьте овощей и украсьте лимоном.

Сибас под сырной корочкой

На вкус сибас, запеченный с овощами, получается сытным и острым.

Сибас запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сибас - 1 штука.
  • Вяленые помидоры (с оливковым масло и чесноком) – 8 половинок.
  • Лук - 0,5 штуки.
  • Маринованный имбирь – 30-50 грамм.
  • Соус табаско – немного
  • Сыр твердый - 50 грамм.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.