Наше сегодняшнее блюдо - Тилапия, запеченная в духовке - будет таким же огненным, как дыхание дракона. Острую закуску для любого праздничного стола можно приготовить очень быстро, лишь смешав рыбу, острый соус и лук.
Продукты:
- Филе тилапии - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Укроп - 0,5 пучка
- Острый томатный соус - 5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Жир для смазывания противня
Как приготовить острую закуску "Дыхание дракона" из тилапии
Филе тилапии тщательно промываем водой и вынимаем косточки, если это возможно. Затем нарезаем рыбу на порционные куски примерно по 2-3 см толщиной.
Берем форму для выпекания, смазываем ее жиром, чтобы рыба не пристала при запекании. Затем складываем в нее кусочки тилапии и посыпаем солью.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. После этого раскладываем кусочки лука сверху на рыбе. Для того чтобы лук приготовился равномерно и не хрустел, а достаточно размяк в духовке, следует нарезать его на очень тонкие кусочки.
Теперь - очередь томатного соуса. Щедро наносим соус на рыбу с луком, при этом, не перемешивая ингредиенты в противне. Покрываем соусом все кусочки рыбы, чтобы не оставалось сухих краев. Ставим противень в горячую духовку на полчаса - за это время блюдо отлично пропечется, и рыба вберет в себя остроту соуса и луковый привкус.
Вынимаем противень из духовки. Пока блюдо остывает, моем укроп и мелко нарезаем его. Затем посыпаем укропом готовую закуску и подаем ее на стол в теплом виде.
Тилапия, запеченная в духовке получилась острой и огненной, как дыхание дракона! Но любители более острых ощущений могут также добавить к ингредиентам 1-2 зубчика чеснока!
Мастер класс приготовления острой рыбной закуски готовился специально для сайта "Рыбные блюда" автором Kaho
Что еще можно приготовить из тилапии: Тилапия запеченная в виде новогодней елочки
Приятного аппетита!