Навага жареная на сковороде с перловой кашей

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 24. 02. 2017

Навага моя самая любимая рыба, в ней очень мало костей, на вкус сочная и нежная, по цене не кусается, единственный минус в магазинах появляется только зимой. Сегодня будем готовить бюджетное блюдо - Навага жареная на сковороде. Гарнир из перловки, которую надо уметь варить, будет сытным и удивительно вкусным, благодаря добавлению моркови и лука.

Жареная навага с перловой кашей

Вам потребуется:

  • Навага свежемороженая – 1 кг;
  • Мука для обваливания;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Перловка – 1 ст;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления перловой каши

Начните приготовление с гарнира, так как перловая каша в отличие от рыбы готовиться дольше. Перловку промойте и замочите на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Замоченная перловая крупа

Излишки воды слить, крупу хорошо промойте. Морковь и лук почистите, лук порежьте четверть кольцами или кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Подготовка овощей к тушению

В казан или глубокую сковородку налейте растительное масло, после того как масло нагреется, обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и продолжайте жарить, постоянно помешивая.

Морковь с луком в казане

Когда овощи приобретут золотистый цвет, всыпьте перловку, залейте холодной водой, она должна покрывать крупу примерно на 0,5 см, посолите. Уменьшите огонь, накройте емкость крышкой и оставьте вариться кашу, пока не испариться вся жидкость, примерно 20-25 минут, затем снимите с огня, укутайте и оставьте еще на 20 минут.

Перловка с овощами в казане

Рецепт в копилку: Рыба жареная с петрушкой

Как пожарить навагу на сковороде

Пока перловая каша готовиться, можно пожарить рыбу. Навагу необходимо предварительно разморозить, удалить внутренности, хорошо помыть. Подготовленную навагу посолите и поперчите (может это и не эстетично, но я соль и перец пробую на язык).

Свежемороженная навага

Насыпьте муку на тарелку, каждую рыбку обваляйте в муке.

Навага в муке

На сковородку налейте растительное масло, не жалейте рыба получается вкуснее, когда жариться в большом количестве масла. Когда сковородка нагреется, навагу обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Жареная навага

К столу навага жареная подается с перловой кашей и маринованными огурчиками.

Навага жареная с гарниром из перловки

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Навага свежемороженая – 1 кг;
  • Мука для обваливания;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Перловка – 1 ст;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.