Угорь отварной в маринаде

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 22. 08. 2016

Угорь свежий отварной

Продукты:

  • На 1000 гр. рыбы:
  • по 1 шт. петрушки и сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 лавровый лист,
  • 3-4 горошины душистого перца;

маринад:

  • из 1 стакана воды,
  • 1 стакана уксуса, разведенного по вкусу,
  • 3 луковиц,
  • 1 лаврового листа.
  • 2 шт. гвоздичек.
  • 3 горошин душистого перца.

Рецепт свежего угря отваренного в маринаде

Если вы любитель экзотики и вам пришло в голову приготовить блюдо из угря, то надо суметь правильно разделать угря.

При разделке угря для удаления кожи ее надрезают вокруг головы и сдирают целиком от шеи к хвосту.

Подготовленного угря нарезать кусками и отварить в горячем пряном отваре.

Готовую рыбу вынуть из отвара, положить в эмалированную или керамическую посуду.

Приготовить маринад, для чего нарезать тонкими кольцами репчатый лук. вскипятить воду с уксусом, солью, сахаром и специями, опустить в нее лук, снова вскипятить, а затем охладить.

Залить этим маринадом рыбу, поставить на холод.

Подавать угря, украсив маринованными овощами и веточками петрушки.

Для того чтобы угорь хорошо пропитался маринадом, его лучше приготовить накануне.

В холодильнике можно хранить 3-4 дня.

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. рыбы
  • по 1 шт. петрушки и сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 лавровый лист,
  • 3-4 горошины душистого перца;
маринад:
  • из 1 стакана воды,
  • 1 стакана уксуса, разведенного по вкусу,
  • 3 луковиц,
  • 1 лаврового листа.
  • 2 шт. гвоздичек.
  • 3 горошин душистого перца.

Процесс приготовления:

Рецепт можно сохранить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.