Суфле из семги

Порций: 10-12 порций   Время приготовления в минутах: 60 22. 08. 2016

Мы предлагали вам приготовить для праздничного стола красивое яркое блюдо "Помидоры, фаршированные селедкой". А сегодня вы имеете возможность ознакомиться еще с одним оригинальным и эффектным блюдом, как суфле из семги. Нежная, воздушная закуска будет встречена гостями "на бис".

Суфле из семги

Продукты:

  • Пол килограмма размороженного филе сёмги или форели
  • 2 белка
  • Сливки 33-35% жирности – 300 мл
  • Немного соли

Для украшения:

  • Сливочный сыр Хохланд или какой-нибудь другой
  • Красная икра.

Рецепт суфле из семги

Нарезать рыбное филе большими кусками, измельчить в блендере.

Яичные белки взбиваем в крепкую пену с половиной чайной ложки соли, постепенно добавить сливки, взбивать, пока масса не загустеет. Выключить миксер.

Аккуратно подмешать к сливочно-белковой массе рыбное пюре.

Суфле выложить в формочки для выпечки, желательно, силиконовые. Смазывать силиконовые формочки маслом не нужно, а формочки из других материалов – смазать совсем чуть-чуть.

Суфле в формочках

Взять глубокий противень, поставить в него формочки и налить кипяток, чтобы доходил ровно до середины формочек.

Аккуратно поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, печь около 40 минут.

Во время выпечки – суфле поднимется и осядет. Ни в коем случае не открывайте духовку и не доставайте суфле, пока духовка полностью не остынет!

Остывшее суфле вынуть из формочек, сливочный сыр положить в кондитерский шприц и украсить суфле по краям, в середину выложить икру.

Подавать со свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Пол килограмма размороженного филе сёмги или форели
  • 2 белка
  • Сливки 33-35% жирности – 300 мл
  • Немного соли
Для украшения:
  • Сливочный сыр Хохланд или какой-нибудь другой
  • Красная икра.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.