Если вам захотелось приготовить несложное блюдо из рыбы, то посоветую испробовать рецепт "маленькие судачки запеченные в фольге". Поскольку судак пресноводная рыба и в её мясе мало жира, предлагаем замечательный соус из горчицы и соевого соуса, который придаст сочность и вкус рыбе. Процесс приготовления вас не затруднит, особенно учитывая то, что видео рецепт от мальчика 10-ти лет.
Ингредиенты
- Судак - 6 маленьких рыбок,
- Помидор - 1 крупный,
- Лук - 1 головка,
- Горчица - 1 ч.ложка,
- Соус Чили - 1 ст.ложка,
- Соевый соус - 2 ст.ложки,
- Лимонный сок - 1.5 ст.ложки,
- Чеснок,
- Перец черный,
- Паприка сухая - 1/2 ч ложки,
- Соль.
Приготовления соуса для маринада
В чашку кладем:
- 1 чайную ложку горчицы,
- 1,5 ст.ложки лимонного сока,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 1 ст ложку соуса чили,
- паприку и черный перец.
Размешать ингредиенты соуса до однородного состояния и получить ароматный, пряный маринад.
Стоит попробовать: Рулетики из судака с овощами в белом вине
Подготовка рыбы к запеканию
Сделать надрезы поперек хребта у рыбы, примерно 3 насечки. Обмазать рыбу снаружи и внутри приготовленным соусом, добавляя соль.
Оставить рыбу в маринаде на 20 минут.
Тем временем нарезать помидор слайсами, а лук кольцами. Вставить дольки томатов и лук в разрезы по хребту.
Противень застелить фольгой, выложить рыбу и плотно прикрыть подготовленную рыбу. закрутив края.
В разогретую духовку поставить противень с судаками на 15-20 минут. После времени открыть верхний слой фольги для подрумянивания рыбы и запекать еще 10 минут.
Процесс приготовления маленьких судачков наглядно виден на видео.
Достаем ароматное блюдо из духовки и наслаждаемся. Вот такие аппетитные маленькие судачки, запеченные в духовке.
Приятного аппетита!