Маленькие судачки запеченные в фольге

Порций: 3   Время приготовления в минутах: 45 17. 10. 2021

Если вам захотелось приготовить несложное блюдо из рыбы, то посоветую испробовать рецепт "маленькие судачки запеченные в фольге". Поскольку судак пресноводная рыба и в её мясе мало жира, предлагаем замечательный соус из горчицы и соевого соуса, который придаст сочность и вкус рыбе.  Процесс приготовления вас не затруднит, особенно учитывая то, что видео рецепт от мальчика 10-ти лет.

Судачки запеченные

Ингредиенты

  • Судак - 6 маленьких рыбок,
  • Помидор - 1 крупный,
  • Лук - 1 головка,
  • Горчица - 1 ч.ложка,
  • Соус Чили - 1 ст.ложка,
  • Соевый соус - 2 ст.ложки,
  • Лимонный сок - 1.5 ст.ложки,
  • Чеснок,
  • Перец черный,
  • Паприка сухая - 1/2 ч ложки,
  • Соль.

Приготовления соуса для маринада

В чашку кладем:

  • 1 чайную ложку горчицы,
  • 1,5 ст.ложки лимонного сока,
  • 2 ст.ложки соевого соуса,
  • 1 ст ложку соуса чили,
  • паприку и черный перец.

Размешать ингредиенты соуса до однородного состояния и получить ароматный, пряный маринад.

Стоит попробовать: Рулетики из судака с овощами в белом вине

Подготовка рыбы к запеканию

Сделать надрезы поперек хребта у рыбы, примерно 3 насечки. Обмазать рыбу снаружи и внутри приготовленным соусом, добавляя соль.

Оставить рыбу в маринаде на 20 минут.

Тем временем нарезать помидор слайсами, а лук кольцами. Вставить дольки томатов и лук в разрезы по хребту.

Противень застелить фольгой, выложить рыбу и плотно прикрыть подготовленную рыбу. закрутив края.

В разогретую духовку поставить противень с судаками на 15-20 минут. После времени открыть верхний слой фольги для подрумянивания рыбы и запекать еще 10 минут.

Процесс приготовления маленьких судачков наглядно виден на видео.

Достаем ароматное блюдо из духовки и наслаждаемся. Вот такие аппетитные маленькие судачки, запеченные в духовке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Судак - 6 маленьких рыбок,
  • Помидор - 1 крупный,
  • Лук - 1 головка,
  • Горчица - 1 ч.ложка,
  • Соус Чили - 1 ст.ложка,
  • Соевый соус - 2 ст.ложки,
  • Лимонный сок - 1.5 ст.ложки,
  • Чеснок,
  • Перец черный,
  • Паприка сухая - 1/2 ч ложки,
  • Соль.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать