Кальмары тушеные с рыбой и овощами

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 23. 11. 2021

Для любителей морепродуктов еще один интересный рецепт из кальмаров. Оригинальность его заключается в миксе с белой морской рыбой и острыми приправами. Попробуйте кальмары тушеные с овощами, добавляя в блюдо имбирь и острый перец чили.

Кальмары тушеные с рыбой

Полезно: Как правильно выбирать кальмаров?

Ингредиенты

  • Кальмары - 500 гр,
  • Белая рыба - 500 гр,
  • Перец острый - 1 стручок,
  • Соевый соус - 1 ч.л,
  • Лимонный соус - 2 ст.л,
  • Рыбный соус - 1 ч.л,
  • Лук - 1 шт,
  • Чеснок - головка
  • Имбирь
  • Соль

Процесс приготовления кальмаров с овощами

Подробный процесс приготовления кальмаров можно проследить на видео (ниже).

Продублирую текстом весь процесс.

Очищенные кальмары нарезать кольцами, филе белой рыбы - полосками.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, правильно готовим овощи:

    1. Мелко нашинковать лук, измельчить чеснок
    1. Колечками нарезать перчик чили.
    1. Болгарский перец режем полосками.
    1. Имбирь измельчаем с помощью ножа или терки.

Подготовленные овощи отправляем на сковороду. К припущенным овощам добавляем кальмары с кусочками рыбы. Продолжим тушить кальмары с овощами, не закрывая крышой, для лучшего испарения влаги.

Добавить чайную ложку устричного соуса и чайную ложку соевого соуса. Устричный соус можно заменить любым рыбным или не использовать его вообще.

Попробовать блюдо на соль и если необходимо, то добавить.

Сбрызнуть одной-двумя столовыми ложками лимонного сока.

Тушить еще 5 минут.

Кальмары тушеные можно подать с рисом, лапшой, фунчезой или булгуром.

Видео процесса туния кальмаров

Приятного аппетита!

Стоит попробовать: Салат пасхальный с кальмарами и овощами

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 гр,
  • Белая рыба - 500 гр,
  • Перец острый - 1 стручок,
  • Соевый соус - 1 ч.л,
  • Лимонный соус - 2 ст.л,
  • Рыбный соус - 1 ч.л,
  • Лук - 1 шт,
  • Чеснок - головка
  • Имбирь
  • Соль

Процесс приготовления:

Рецепт можно сохранить