Черноморские мидии с тимьяном и чесноком тушеные на сковороде

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 35 10. 12. 2018

При случае, если вам попались свежие черноморские мидии (на рынке или вы насобирали их в море), советуем приготовить их по предложенному рецепту, потушив с тимьяном и чесноком.

Приготовить черноморские мидии

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • мидии в ракушке (свежие)1 кг
  • вино белое (сухое или полу сладкое) (50 мл)
  • чеснок 3 зубка
  • тимьян
  • молодая зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль или соевый соус по вкусу
  • острый стручковый перец по желанию
  • оливковое масло 50 мл
  • багет французский для подачи

Как приготовить черноморские мидии

Черноморские мидии

Как только мидии попали к вам домой, заливайте их в глубокой миске холодной водой и оставьте на час. Делается это для того, чтобы мидии сами себя промыли от морского песка, который может оказаться внутри. Затем приступайте к подготовке мидий. Для этого возьмите кухонную губку и тщательно промойте каждую раковину мидии. Вам необходимо очистить от водорослей и наростов на мидиях. Если вы не достаточно хорошо подготовите мидии, тогда при подаче могут попадаться неприятные остатки этих самых водорослей.

Мидии для приготовления

Аромат мидиям будет добавлять веточки тимьяна и зубчики чеснока. В сковороду с высокими стенками налейте оливковое масло и бросьте очищенный чеснок и веточки тимьяна, пусть прогреваются несколько минут.

Тимьян и чеснок

Подберите по своему вкусу сухое или полусладкое вино.

Белое вино для маринада

Французский багет нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде гриль или запеките несколько минут в духовке до образования корочки.

Поджаренный хлеб

Масло начинает издавать чесночный аромат, высыпайте все мидии в неё. Налейте вино к мидиям, слегка встряхните и прикройте крышкой. Через три минуты, снова перемешайте мидии и готовьте ещё 3-4 минуты под крышкой. По вкусу добавьте соль (соевый соус). К этому времени все мидии уже должны были открыться. Если некоторые ракушки остались целыми, выбрасывайте их.

Ракушки мидий

Долго не стоит тушить мидии, иначе они не получатся нежными и мягкими на вкус. Пересыпьте мидии на широкое блюдо, присыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Мидии в бульоне

Ароматный бульон от мидий слейте в отдельную пиалу и подавайте с хрустящими кусочками хлеба. Очень вкусно, если обмакнуть такой хлеб в бульон, а потом отведать с мидией из ракушки.

бульон из мидий

Попробуйте рецепт: Пицца с мидиями и чернилами каракатиц

Приятного аппетита! С уважением, Эльби.

 

Ингредиенты:

  • мидии в ракушке (свежие)1 кг
  • вино белое (сухое или полу сладкое) (50 мл)
  • чеснок 3 зубка
  • тимьян
  • молодая зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль или соевый соус по вкусу
  • острый стручковый перец по желанию
  • оливковое масло 50 мл
  • багет французский для подачи

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.