Лимонная соль – приправа для рыбных блюд

Порций: много   Время приготовления в минутах: 30 14. 02. 2019

Когда готовится рыбка, используется соль и лимон для устранения лишнего рыбного запаха. А что если соединить эти два компонента заранее и приготовить ароматную приправу - лимонную соль. Солено-лимонная  смесь хранится очень долго в емкости с крышкой. Если она будет "под рукой", то не возникнет ситуация, когда надо готовить рыбу, а лимона в доме не оказалось. Такая лимонная соль используется и при приготовлении белого мяса, салатов и даже бутербродов.

Лимон с солью на доске

Всего несколько минут и запас ароматной соли вам обеспечен надолго. Позаботьтесь лишь о наличии крупной морской соли и подготовьте свежий толстокожий лимон.

Попробуйте так же: Как приготовить васаби

Рецепт приготовления лимонной соли

Ингредиенты:

  • Морская соль - 8 ч.л
  • Лимон толстокожий - 1 шт.

Приготовление

  • Лимон хорошо помыть, сполоснуть кипятком и хорошо протереть чистой губкой для посуды, чтобы очистить его от химикатов, которым покрывают лимоны для транспортировки.
  • Обсушить бумажной салфеткой.
  • С чистого лимона снять при помощи мелкой терки цедру, стараясь не задевать белый слой лимона. Снятую цедру лимона поместить в ступку, насыпать туда необходимое количество морской соли и хорошо перетереть соль с цедрой с помощью пестика. Если у вас нет ступки с пестиком, то просто перетрите лимонную цедру с морской солью чистыми руками.
  • Перетертую в ступке соль с лимонной цедрой высыпать на лист чистой бумаги и хорошо просушить на воздухе в течение суток.
  • Хорошо посушенную лимонную соль насыпать в чистую герметичную баночку.

Хозяйке на заметку

  • Хранить лимонную соль в темном прохладном месте;
  • При отсутствии морской соли используйте поваренную;
  • Для придания цвета в приправу добавьте куркуму, а для остроты - острый перец.

Лимонная соль в баночке

Надеюсь этот простой рецепт: как готовится лимонная соль, поможет вам разнообразить повседневное меню и внесет новые нотки в привычные блюда.

Ингредиенты:

  • Морская соль - 8 ч.л
  • Лимон толстокожий - 1 шт.

Процесс приготовления:

Можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.