Как приготовить соус васаби

Порций: 6   Время приготовления в минутах:30 05. 06. 2016

Васаби, пасту или соус, которые подают в японском ресторане, легко можно сделать дома. В этой статье мы расскажем, как это происходит, и дадим несколько простых рецептов как приготовить соус васаби.

Васаби - растение семейства крестоцветных. Его еще называют японским хреном, потому что по вкусу и аромату оно сильно его напоминает. Васаби используется в кулинарии потому, что имеет выраженный острый вкус и натуральный зеленый цвет. Если вы хорошо разбираетесь в японской кухне, вы наверняка знаете, что эту пасту подают к сашими или суши вместе с соевым соусом.

корень васаби

Готовим васаби в домашних условиях

Васаби произрастает в нескольких частях света. Однако везде стоит это растение достаточно дорого. Гораздо лучше приготовить пасту из него дома своими руками.

Способ 1 - васаби из корня

приготовить васаби из корня

- Отрубите от растения листья.
- Натрите на мелкой терке корень.
- Накройте тертый корень васаби крышкой и дайте постоять в течение 15-20 минут.
- Паста готова. Теперь ее можно подавать при комнатной температуре к суши и сашими.

Способ 2 - васаби из порошка

приготовить васаби из порошка

- Возьмите равные количества воды и порошка васаби и смешайте до однородного состояния.
- Накройте пасту крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
- Подавайте пасту к столу при комнатной температуре.

Заправка васаби с майонезом

Вам понадобится:

  • половина столовой ложки порошка васаби;
  • половина столовой ложки воды;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Сначала надо приготовить пасту васаби, как было описано выше, а именно путем смешивания одинакового количества воды и порошка. Отставьте полученную смесь на пару минут в сторону, после чего добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

Острая кремовая заправка из васаби

как приготовить соус васаби

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка порошка васаби;
  • 1 стакан взбитых сливок;
  • половина чайной ложки свежего лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Во-первых, сделайте пасту васаби, как это было описано выше. В миску с пастой добавьте взбитые сливки, лимонный сок и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Поставьте полученную заправку на некоторое время в холодильник. Подавать к столу ее надо охлажденной.

Таким образом, приготовить васаби дома, а также блюда и заправки с ней не составляет никакого труда. Если вам хочется удивить гостей, выбирайте эту необычную в наших краях приправу.

Васаби с горохом

А теперь экзотическое блюдо - Васаби с горохом!

Как подсказывает название, это блюдо состоит из поджаренного зеленого горошка, покрытого пастой васаби. Присутствуют в нем и другие ингредиенты. Если вам нравятся пряные хрустящие закуски, этот ароматизированный горох как раз для вас.

Вам понадобится:

  • 1,3 кг замороженного зеленого горошка;
  • 8 чайных ложек порошка васаби;
  • 4 столовые ложки рисового винного уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • кулинарный спрей.

Приготовление:

Разморозить горох и слить из-под него лишнюю жидкость. Затем нагрейте духовку до 107 °C, сбрызните противень кулинарным спреем, выложите на него горох и запекайте его на протяжении 3-х часов. Пока горох запекается, смешайте порошок васаби, уксус, горчицу в одной общей миске. Готовый горошек снимите с противня и добавьте к смеси. Хорошо все перемешайте, положите горох в форму и выпекайте в духовке еще примерно 15-20 минут для того, чтобы горошек получше подсох.

Мы ответили на вопрос: как приготовить васаби? Действительно не сложно.

Рецепт на заметку: Пошаговая технология приготовления роллов

Ингредиенты:

  • половина столовой ложки порошка васаби;
  • половина столовой ложки воды;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.