Белый соус к рыбным блюдам

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 30 05. 06. 2016

Белый соус к рыбным блюдам считается основным и применяется как основа, на которой готовят другие соусы с различными добавлениями.

Белый соус к рыбным блюдам

 

Продукты:

  • На 2-2,5 стакана рыбного бульона,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 1 ст. ложка сливочного или топленого масла,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

1. На хорошо разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить ее.

2. После этого развести муку горячим процеженным рыбным бульоном так, чтобы не было комочков.

3. Поставить на огонь и варить 35-40 мин. следя за тем, чтобы соус не подгорал.

4. Белый соус снять с огня, заправить солью.

Если после варки в соусе будут обнаружены комки, его следует процедить.

Приготовленный соус является основой других разнообразных соусов.

Рецепт на заметку: Соусы к рыбным блюдам

Ингредиенты:

  • На 2-2,5 стакана рыбного бульона
  • по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного или топленого масла
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.