Белый соус к рыбным блюдам считается основным и применяется как основа, на которой готовят другие соусы с различными добавлениями.
Продукты:
- На 2-2,5 стакана рыбного бульона,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 ст. ложка сливочного или топленого масла,
- соль по вкусу.
Процесс приготовления
1. На хорошо разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить ее.
2. После этого развести муку горячим процеженным рыбным бульоном так, чтобы не было комочков.
3. Поставить на огонь и варить 35-40 мин. следя за тем, чтобы соус не подгорал.
4. Белый соус снять с огня, заправить солью.
Если после варки в соусе будут обнаружены комки, его следует процедить.
Приготовленный соус является основой других разнообразных соусов.
Рецепт на заметку: Соусы к рыбным блюдам