Основа удачного суши - правильно приготовленный рис. Обработка и разделка тунца и креветок не вызовет сложности. Как сделать японский омлет подробно рассказано в рецепте. Суши с тунцом и креветками "Москва" займет достойное место на праздничном столе.
Продукты:
- На 1 стакан сухого риса
- 200г. тунца свежего
- 4 шт. гриба вешенки или шампиньоны
- 8 креветок
- 50 гр. побегов бамбука
- 50 гр. корня дайкона
- 2 яйца
- 50 гр. салата
- 4 чайные ложки уксуса рисового
- 2 чайные ложки сахара
- 1 ст.ложка масла растительного
- 1 чайная ложка сахара, соли
Процесс приготовления
1. Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши"
2. Мясо тунца промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, посыпать 1/2 ч. ложки сахара и сбрызнуть 2 ч. ложками уксуса.
3. Креветки для суши сварить в подсоленной воде, почистить, сложить в миску, посыпать 1/2 ч. ложки сахара и сбрызнуть 2 ч. ложками уксуса.
4. Свежие грибы для суши промыть, сухие — подержать в воде, пока они не набухнут и не станут мягкими. Ножки удалить. Шляпки положить в небольшую миску и влить столько воды, чтобы она покрывала грибы.
5. Побеги бамбука порезать на мелкие кубики.
6. В маленькую кастрюльку налить 50 гр бульона для варки овощей или воды, щепотку соли, 1/2 ч. ложки мирин, 1/2 ч ложки соевого соуса и поварить, пока жидкость наполовину не испарится.
7. Дайкон для суши промыть, почистить, тонко нарезать дольками, вымочить в подкисленной воде 10 мин, положить в кастрюлю. Налить воды, чтобы она покрывала дольки дайкона, добавить щепотку соли и каплю уксуса, довести до кипения и выдержать полминуты. Затем воду слить, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2 ст. ложки воды и выдержать так 10 мин, после чего вынуть дайкон из раствора, мелко порезать.
8. Яйца приготовить в виде тонкого японского омлета, остудить и нарезать полосками.
Рецепт японского омлета для суши
Яйца взбить, добавить сахар, 3/4-1 ч. ложку соли и снова взбить. Налить на сковороду растительное масло и хорошо раскалить, излишки масла слить. Влить на сковороду 1/6-1/8 яичной массы и распределить ее по всей поверхности, покачивая из стороны в сторону. Печь, пока не окрепнут внешние края омлета, после чего омлет перевернуть на другую сторону, как блин. Следить, чтобы омлет ни в коем случае не подгорел. Так испечь 6-8 тонких омлетов.
9. Рис смешать с побегами бамбука, грибами и выложить на блюдо.
10. Сверху положить мясо тунца, креветки, дайкон, украсить суши полосками омлета, листьями салата и подать.
Приятного аппетита с суши с тунцом и креветками!