Каждый из нас хоть раз в жизни ел блюдо с морепродуктами. И все мы думаем, что приготовить креветки не составляет большого труда. Оно вроде и правильно, но когда сталкиваешься с креветками, возникает сразу несколько вопросов, как варить креветки замороженные, как чистить креветки, как приготовить их для салата. И так, приступим к ответам на вопросы.
Как варить креветки к пиву с лимоном
Нам нужны: - креветки, лимон, соль, кипяченая вода.
Первый вопрос, который возник у меня при варке креветок, что делать сначала, заливать креветки теплой водой и отправлять на огонь или кипятить воду? Так вот надо сначала вскипятить воду и подсолить ее.
И только теперь можно засыпать креветки в кипящую воду.
Ждем, пока они закипят, немного уменьшаем огонь. Варить креветки надо около 5 мин.
Сваренные креветки сцеживаем на дуршлаг и поливаем соком лимона. Если вы будете подавать креветки к пиву, то можно не чистить. Ваше блюдо готово.
Как чистить вареные креветки для салата
Если мы используем креветки как ингредиент в салат или в любое другое блюдо, например, Фунчеза с креветками, то нам их надо очистить.
Отрываем голову и снимаем чешую с хвостика с уже сваренных креветок.
Большого труда - это не составит. Просто потребуется немного времени. Чешуя очень хорошо снимается. Мясо креветки останется в одной руке, а чешуя в другой.
Теперь наши креветки готовы для использования в салате или в любом другом блюде!
Приятного аппетита!
автор:acja
Рецепт на заметку: Салат “Креветки под шубой” с красной икрой