Восхитительное блюдо для любителей морепродуктов. В этом сытном блюде главными ингредиентами являются креветки с тунцом. Придавать им сочность будут овощи (томаты, сладкий перец), а сытность - рис со множественными приправами.
Ингредиенты:
Вам понадобится на 6 порций:
- 2 с. л. оливкового или растительного масла
- 2 чашки мелко нарезанного сладкого перца (красный, желтый и зеленый)
- 4 чашки мелко нарезанного сельдерея
- 6 чашек тонко нарезанного красного лука
- 2 лавровых листа
- 3 стакана нарезанных свежих тунцов
- 2 столовые ложки соли
- 1 / 2 ч. л. молотого черного перца
- 1 / 4 ч. л. молотого белого перца
- 1 / 4 ч. л. молотого кайенского перца
- 2 ч. л. сухого цельного листа базилика
- 2 ч. л. сухого цельного листа орегано
- 1 ч. л. сухого цельного листа тимьяна
- 2 ст. л. рубленого свежего чеснока
- 1 ст. л. очень мелко нарезанного свежего перца халапеньо
- 1 стакан консервированных помидоров, протертые с соком
- 2 стакана очищенных свежих креветок
- 5 чашек креветочного бульона
- 3 ст. риса или риса басмати
- 2 чашки тонко нарезанного зеленого лука
Морепродукты с рисом и овощами
1. В большой кастрюле разогрейте масло на сильном огне.
2. Добавить 1,5 чашки сладкого перца, 3 чашки сельдерея, 4 стакана лука и лавровый лист. Жарить, помешивая, пока овощи станут темно-коричневого (карамельного) цвета, примерно от 12 до 15 минут.
3. Добавить тунец, соль, черный перец, белый перец, кайенский перец, базилик, орегано, тимьян, чеснок и халапеньо. Жарить, помешивая , примерно 3 - 4 минуты.
4. Добавить оставшиеся 1 / 2 стакана сладкого перца, 1 чашка сельдерея и 2 чашки красного лука. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, от 3 до 4 минут.
5. Добавить помидоры и тушить, помешивая, в течение 5 минут.
6. Добавить креветки и варить, помешивая, пока креветки не станут розовые , от 2 до 3 минут.
7. Добавить бульон и доведите смесь до кипения.
8. Добавить рис. Уменьшить огонь до очень низкого, накрыть крышкой и варить, пока рис не будет готов, от 20 до 25 минут.
9. Добавить зеленый лук и сразу подавать креветки с тунцом и рисом на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Рагу из морепродуктов, томатов и белого вина