Креветки в пикантном соусе с красным перцем

Порций: 4   Время приготовления в минутах:30 30. 05. 2016

Любители острых блюд и морепродуктов оценят рецепт: "креветки в пикантном соусе". Крупные креветки соединяются с обжаренными овощами, лапшой и сладко-острым соусом.

креветки в пикантном соусе

Рецепт рассчитан на 4 человека.

Время приготовления креветок: 25 мин.

Ингредиенты:

На 4 порции потребуется:

  • 12 крупных креветок в панцире ( 500 гр)
  • 200 гр. сладкого красного перца
  • 300 гр. лука - порея
  • 2 ч.л. соуса табаско
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 250 мл бульона
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. крахмала
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль

Рецепт креветок в пикантном соусе

Подготовка

Креветки разрезать пополам до кончика хвоста и выпотрошить.

Каждый стручок красного перца разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.

Порей разрезать вдоль пополам и затем нарезать тонкой соломкой.

Пикантный соус

Смешать соус табаско, сахар, томатную пасту, бульон, уксус и крахмал.

Обжарка креветок

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны, снять со сковороды и поставить в теплое место, пока не будут готовы овощи.

Формирование блюда

Овощи обжарить в сковороде в течении 2 минут, залить соусом и вскипятить. Положить креветки, посолить, осторожно перемешать и сразу подать.

К креветкам в пикантном соусе можно подать лапшу.

В одной порции 131 ккал.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Заливное из креветок: рецепт для праздничного столаецепт

Ингредиенты:

  • 12 крупных креветок в панцире ( 500 гр)
  • 200 гр. сладкого красного перца
  • 300 гр. лука - порея
  • 2 ч.л. соуса табаско
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 250 мл бульона
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.