Салат, которой я предлагаю вам приготовить сегодня, очень простой. Ингредиентов в нем немного и все их можно найти в ближайшем магазине. Готовится салат с тунцом консервированным с добавлением зеленого горошка, лука, болгарского перца и яиц.
Салатик легкий для пищеварения. Не используем заправки в виде сметаны или майонеза, а вот лимончик можно пригодиться для сдабривания блюда.
Итак, основные ингредиенты, которые вам потребуются:
- Яйца – 4 штуки
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Маленькая луковица репчатого лука – 1 штука
- Перец болгарский – 1 штука
- Соленый или свежий огурец – 3 штуки
- Консервированный тунец в виде филе (кусочками) – 1 банка
Подготавливаем ингредиенты
Отвариваем яйца. Очищаем их. Нарезаем мелко.
Кубиками нарезаем огурец. Как вы привыкли на все салаты.
Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими кусочками.
Лук репчатый очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Приготовление салата с тунцом
Открываем банку с тунцом. Сливаем всю жидкость. Резать тунец, как правило, не нужно. Достаточно вилкой распределить кусочки тунца. Это сделать очень легко. Далее при перемешивании салата, тунец распределиться равномерно по всему блюду.
Открываем банку с зеленым горошком. Сливаем всю жидкость из банки. Я обычно выкладываю все содержимое и промываю кипяченой водой.
Перемешиваем все ингредиенты в салатнике. При желании можно добавить немного оливкового масла и взбрызнуть салат с тунцом консервированным соком лимона.
Зелень также послужит украшением салата. Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Салат с тунцом и сухариками + морковь, яйцо и лук