Салат с тунцом консервированным

Порций: 4   Время приготовления в минутах:30 21. 05. 2020

Салат, которой я предлагаю вам приготовить сегодня, очень простой. Ингредиентов в нем немного и все их можно найти в ближайшем магазине. Готовится салат с тунцом консервированным с добавлением зеленого горошка, лука, болгарского перца и яиц.

Салат с тунцом консервированным

Салатик легкий для пищеварения. Не используем заправки в виде сметаны или майонеза, а вот лимончик можно пригодиться для сдабривания блюда.

Итак, основные ингредиенты, которые вам потребуются:

  • Яйца – 4 штуки
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Маленькая луковица репчатого лука – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Соленый или свежий огурец – 3 штуки
  • Консервированный тунец в виде филе (кусочками) – 1 банка

Ингредиенты для салата

Подготавливаем ингредиенты

Отвариваем яйца. Очищаем их. Нарезаем мелко.

Нарезка вареных яиц

Кубиками нарезаем огурец. Как вы привыкли на все салаты.

Нарезка огурцов

Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезка болгарского перца

Лук репчатый очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезка лука репчатого

Приготовление салата с тунцом

Открываем банку с тунцом. Сливаем всю жидкость. Резать тунец, как правило, не нужно. Достаточно вилкой распределить кусочки тунца. Это сделать очень легко. Далее при перемешивании салата, тунец распределиться равномерно по всему блюду.

Открываем банку с зеленым горошком. Сливаем всю жидкость из банки. Я обычно выкладываю все содержимое и промываю кипяченой водой.

Перемешиваем все ингредиенты в салатнике. При желании можно добавить немного оливкового масла и взбрызнуть салат с тунцом консервированным соком лимона.

Салат из тунца со свежим хлебом

Зелень также послужит украшением салата. Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Салат с тунцом и сухариками + морковь, яйцо и лук

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Маленькая луковица репчатого лука – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Соленый или свежий огурец – 3 штуки
  • Консервированный тунец в виде филе (кусочками) – 1 банка

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.