Замечательный рецепт полезного и очень вкусного блюда, которое понравится и взрослым, и детям. Рыбная запеканка из трески наполняется овощами: цуккини, помидорами и конечно луком с чесноком. Сверху насыпаются сухари для образования румяной корочки.
Ингредиенты:
- 600 гр рыбного филе (треска, хек)
- 3 помидора
- 1 средний цуккини или 2 небольших
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки пшеничных майонеза
- 3 столовые ложки сухарей
- Зелень розмарина и тимьяна
- Соль, перец
- Растительное и сливочное масло для жарки.
Процесс приготовления
1. Цуккини и репчатый лук очистите, нарежьте кружочками и слегка обжарьте в растительном масле.
2. Чеснок и зелень измельчите, помидоры нарежьте крупными дольками и добавьте к цуккини с луком. Продолжая обжаривать овощи еще пару минут.
3. Посолите и поперчите овощи.
4. Обжаренные овощи сложите в огнеупорную посуду для духовки.
5. Сверху уложите рыбное филе трески или хека, порезанное на небольшие кусочки, приправленное солью, перцем и лимонным соком.
6. Сухари обжарьте до золотистого цвета в сливочном масле.
7. Рыбную запеканку с овощами смажьте майонезом, посыпьте обжаренными сухарями. Запекайте в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
Рыбная запеканка из трески с овощами готова! Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Запеканка из рыбного фарша