Вкус мясу рыбы придают компоненты, с которыми готовиться рыбка. Ставрида запеченная с помидорами получается сочной и именно с той кислинкой, которая придает рыбе восхитительный вкус.
Продукты:
- На 700-800 гр. рыбы-ставриды:
- 8 помидоров,
- 1 пучок зелени петрушки;
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт запеченной ставриды
1. Подготовленную ставриду выпотрошить, промыть, посолить внутри и снаружи.
2. Нарезать толстыми кружочками помидоры. Выложить их на дно хорошо смазанного растительным маслом сотейника, посыпать измельченной зеленью петрушки, посолить и поперчить.
3. Рыбу выложить поверх помидоров. Сверху прикрыть рыбу вторым слоем помидоров.
4. Влить подсолнечное масло.
5. Посыпать молотыми сухарями.
6. Поставить ставриду в духовой шкаф.
Советы:
- Для этого блюда выбирают некрупную рыбу (по 250 гр. каждая), помидоры должны быть крепкими и достаточно спелыми.
- Ставрида запеченная с помидорами подается как в горячем, так и в холодном виде.
- К холодному блюду на гарнир подают салат или овощную нарезку.
Рецепт на заметку: Ставрида жареная под острым соусом