Ставрида жареная под острым соусом

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 05. 08. 2016

Придадим жаренной ставриде особо-пикантный вкус, полив ее острым соусом. Как приготовить соус в домашних условиях из томатной пасты - наш рецепт.

Ставрида жареная под острым соусом

Продукты:

  • На 1000 гр. рыбы (ставрида):
  • 4 ст. ложки муки,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.
  • Соус острый.

Рецепт ставриды жареной с острым соусом

1. Подготовленные тушки ставриды обвалять в муке и обжарить.

2. Полить готовую ставриду острым соусом.

Приготовление острого соуса для рыбы

Ставрида жареная с острым соусом

На 1,5 стакана воды,

  • 2 стакана томатной пасты,
  • 1-2 ч.ложки сахара,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1-2 ст. ложки жаренного лука,
  • по 3 горошины черного и душистого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • горчица, столовый уксус и соль по вкусу.

В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить томатную пасту, сахар, лук соль, масло, все перемешать и варить 15-20 минут. За 5 минут до конца варки в соус положить чеснок, горчицу, перец и лавровый лист.

Готовый соус охладить и влить в него уксус.

Можно использовать и готовый острый соус, имеющийся в продаже, но лучше поэкспериментировать и приготовить  предложенный томатный соус или домашний соус к рыбе с грибами.

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. рыбы (ставрида):
  • 4 ст. ложки муки,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.
  • Соус острый.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.