Зубатка жареная на сковороде в сухарном кляре

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 04. 03. 2017

Зубатка мясистая, малокостистая рыбка, готовить которую одно удовольствие. Ее можно тушить, жарить, запекать, варируя различные способы приготовления. Рекомендую попробовать простой рецепт жарки рыбы в сухарном кляре. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой, зубатка жареная — это очень вкусно.

Зубатка жареная

Изюминкой этого рецепта будет маринование стейков в лимонно-водочном маринаде, для придания рыбе особенную пикантность.  Для маринада используется небольшое количество водки, но алкоголь легко можно исключить при желании. В рецепт также можно добавить самые разнообразные специи, сушеную зелень и т.д.

Готовьте также: Зубатка в кляре с овощами и черным рисом

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 2-3 шт.,
  • Лимон или лайм — 0.5 шт,
  • Водка — 25 мл. (по желанию )
  • Сухари панировочные — 100 грамм
  • Яйцо — 1 шт,
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Приготовление маринованного стейка зубатки в кляре

Для маринада в глубокую мисочку выжмите сок лимона и добавьте тертую цедру. Влейте водку, добавьте соль, перец, немного растительного масла. Все тщательно перемешайте.

Рыбку вымойте, обсушите немного и выложите в маринад. Если время позволяет, оставьте на полчасика.

В отдельной мисочку взбейте яйцо со щепоткой соли. Окуните стейки в яйцо и проследите, чтобы они были полностью покрыты.

А после обваляйте в панировочных сухарях. Также в этот простой рецепт зубатки жареной можно использовать муку в качестве панировки.

На сковороде разогрейте растительное масло. Можно взять смесь сливочного и растительного. Выложите рыбку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Вот и все, зубатка жареная в домашних условиях готова. Перед подачей выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте к столу с гарниром, зеленью или соусом.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 2-3 шт.,
  • Лимон или лайм — 0.5 шт,
  • Водка — 25 мл. (по желанию )
  • Сухари панировочные — 100 грамм
  • Яйцо — 1 шт,
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.