Существует огромное множество рецептов приготовления рыбы в кляре. Это зависит в большей мере от предпочтения самой хозяйки использовать тот или иной способ приготовления кляра. Какая бы не была по своим вкусовым качествам рыба, но приготовление её в кляре придает рыбе ароматность и аппетитность. От ароматного кусочка летучей хамсы в кляре тяжело удержаться.
Ингредиенты:
- Рыба
Для кляра:
- - яйца
- - мука
- - щепотка соли
Рецепт приготовления хамсы в кляре
Я предлагаю сделать средиземноморскую летучую хамсу в простом обыкновенном кляре. Сама по себе эта рыбка вкусная, поэтому не будем слишком перебивать ее вкус кляром.
Чтобы из такой симпатичной рыбки приготовить филе, можно воспользоваться нашим фото-рецептом или, как говорят, мастер классом по разделке хамсы или любой мелкой рыбки.
Когда филе будет готово, приступаем к непосредственной жарке рыбы в кляре.
Готовим кляр для рыбы
В отдельной тарелочке хорошо взбить яйца. Добавить соль по-вкусу.
Отдельно, просто не в глубокую тарелку, или же просто целлофан, насыпать просеянную пшеничную муку.
В то время, когда ваша сковорода с растительным маслом хорошо разогреется, обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке.
Подготовить отдельное блюдо, на дно положить бумажное полотенце или салфетки.
В начале готовую рыбу необходимо положить в такое подготовленное блюдо. А когда бумажное полотенце вберет в себя остатки жира, можно будет переложить в другую посуду.
Жарка рыбы в кляре
Итак, сковорода разогрета. Рыбу отряхнуть от лишней муки, и опустить во взбитые яйца. Рыбу хорошо обмокнуть со всех сторон.
Осторожно выложить на сковороду и равномерно обжарить со всех сторон, периодически переворачивая.
Готовую средиземноморскую летучую хамсу в кляре можно подать с зеленью, а можно и украсить кусочками помидоров и огурцов.
Приятного аппетита!
Фоторецепт для сайта Рыбные блюда приготовлен автором: Liliya_uk