Попробуем нафаршировать ставриду красным болгарским перцем, запечем в духовке и убедимся, что блюдо получилось восхитительным. Перец предварительно обжарить на сковороде. Ставрида запеченная со сладким перцем - красивое блюдо для праздничного стола.
Продукты:
- На 600-800 гр. рыбы-ставриды:
- 300 гр. сладкого стручкого перца,
- 3 ст. ложки томат-пюре;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла,
- 1,5 ст.ложки молотых сухарей,
- соль и молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготовленную ставриду выпотрошить, промыть, посолить и поперчить внутри и снаружи.
2. Нарезать тонкой соломкой стручки сладкого перца и слегка обжарить их на растительном масле.
3. Заложить перец в брюшко рыбы.
4. На дно сотейника влить подсолнечное масло и положить томат-пюре, хорошо прогреть и выложить ставриду.
5. Посыпать рыбу молотыми сухарями и сбрызнуть маслом.
6. Поставить рыбу в духовой шкаф. Запечь.
Советы:
- Подготовленные стручки перца тщательно освободить от зерен, иначе блюдо приобретет жгучий вкус.
- Также можно приготовить макрель и крупные свежие сардины.
Рецепт на заметку: Как разделать ставриду черноморскую