Ставрида запеченная со сладким перцем

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 26. 07. 2016

Попробуем нафаршировать ставриду красным болгарским перцем, запечем в духовке и убедимся, что блюдо получилось восхитительным. Перец предварительно обжарить на сковороде. Ставрида запеченная со сладким перцем - красивое блюдо для праздничного стола.

ставрида со сладким перцем

Продукты:

  • На 600-800 гр. рыбы-ставриды:
  • 300 гр. сладкого стручкого перца,
  • 3 ст. ложки томат-пюре;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 1,5 ст.ложки молотых сухарей,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления

1. Подготовленную ставриду выпотрошить, промыть, посолить и поперчить внутри и снаружи.

2. Нарезать тонкой соломкой стручки сладкого перца и слегка обжарить их на растительном масле.

3. Заложить перец в брюшко рыбы.

4. На дно сотейника влить подсолнечное масло и положить томат-пюре, хорошо прогреть и выложить ставриду.

5. Посыпать рыбу молотыми сухарями и сбрызнуть маслом.

6. Поставить рыбу в духовой шкаф. Запечь.

Советы:

- Подготовленные стручки перца тщательно освободить от зерен, иначе блюдо приобретет жгучий вкус.

- Также можно приготовить макрель и крупные свежие сардины.

Рецепт на заметку: Как разделать ставриду черноморскую

Ингредиенты:

  • На 600-800 гр. рыбы-ставриды:
  • 300 гр. сладкого стручкого перца,
  • 3 ст. ложки томат-пюре;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 1,5 ст.ложки молотых сухарей,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.