Ставрида запеченная с помидорами и зеленью

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 26. 07. 2016

Вкус мясу рыбы придают компоненты, с которыми готовиться рыбка. Ставрида запеченная с помидорами получается сочной и именно с той кислинкой, которая придает рыбе восхитительный вкус.

Ставрида запеченная с помидорами

Продукты:

  • На 700-800 гр. рыбы-ставриды:
  • 8 помидоров,
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт запеченной ставриды

1. Подготовленную ставриду выпотрошить, промыть, посолить внутри и снаружи.

2. Нарезать толстыми кружочками помидоры. Выложить их на дно хорошо смазанного растительным маслом сотейника, посыпать измельченной зеленью петрушки, посолить и поперчить.

3. Рыбу выложить поверх помидоров. Сверху прикрыть рыбу вторым слоем помидоров.

4. Влить подсолнечное масло.

5. Посыпать молотыми сухарями.

6. Поставить ставриду в духовой шкаф.

Советы:

- Для этого блюда выбирают некрупную рыбу (по 250 гр. каждая), помидоры должны быть крепкими и достаточно спелыми.

- Ставрида запеченная с помидорами подается как в горячем, так и в холодном виде.

- К холодному блюду на гарнир подают салат или овощную нарезку.

Рецепт на заметку: Ставрида жареная под острым соусом

Ингредиенты:

  • На 700-800 гр. рыбы-ставриды:
  • 8 помидоров,
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.