1112

Маринованная скумбрия запеченная на углях

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 27. 07. 2016

Маринованная скумбрия на мангале

Скумбрия особенно любима на пикниках, вылазках на природу и дачных перекусах. Минимализм в подготовке и в самом приготовлении этой рыбы, практически всегда несет положительный результат. Мы испробовали множество способов приготовления целой тушки, фаршируя ее ингредиентами, несущими свою вкусовую гамму - лимоном, щавелем, базиликом. Запекали ее в фольге и без, на очень горящих углях с язычками пламени, и на тлеющих, томящихся с дымком. Теперь же решили попробовать еще более быстрое приготовление этой замечательной рыбки и поделиться результатом с вами.

Для приготовления одной порции, нам понадобится:

  • Скумбрия - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт. среднего размера, 2-3 небольшие;
  • Специи для приготовления рыбы;
  • Перец черный молотый, соль;

скумбрия для маринования

Маринуем и запекаем скумбрию на даче

- Скумбрия предварительно размораживается при комнатной температуре. Затем, мы ее моем, отрезаем голову и хвост, и вычищаем брюшко. Разворачиваем тушку и удаляем хребет.

- Получившийся пласт из рыбы маринуем на час-два (можно сделать заготовку перед выездом на природу, дачу). Маринад используем самый простой! Натираем тушку скумбрии с двух сторон черным молотым перцем. Слегка посыпаем солью и специями для рыбы.

- Лук нас больше интересует, как луковый сок, поэтому мы измельчаем часть луковицы через чесночницу, а часть мелко нарезаем (можно измельчить весь лук в блендере). Получившуюся луковую массу выкладываем на обработанную сухим маринадом скумбрию.

маринование скумбрии

- Когда костер прогорел и угли готовы, мы очищаем рыбу от луковой массы и укладываем на решетку.

- Маринованная скумбрия в виде пласта готовится очень быстро! Буквально по 5 минут с каждой стороны. И главное не оставлять ее даже не на долго одну, так как скумбрия - рыба жирная и при термообработке жир начинает капать на угли, воспламеняя их.

скумбрия на решетке

Наша борьба с огнем видна на фото готовой рыбы - шкурка достаточно сильно зарумянилась и это при условии, что все было под контролем и огонь постоянно тушили. Конечно же, поджаренная в меру шкурка делает блюдо только вкусней, Даже с такой прижаренной кожицей рыба получилась сочная и нежная.

маринованная скумбрия на углях

Всем приятных пикников в эти весенние дни и вкусных блюд!

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт. среднего размера, 2-3 небольшие;
  • Специи для приготовления рыбы;
  • Перец черный молотый, соль;

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.